※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

3ヶ月と20日で寝返りが始まりまして毎日寝返りしかしません(笑)ズリバイはいつから始まるのでしょうか。

3ヶ月と20日で寝返りが始まりまして
毎日寝返りしかしません(笑)
ズリバイはいつから始まるのでしょうか。

コメント

ののまま

私の娘は5ヶ月くらいでした♪

• みゆ

みゆ

早いですね😳
    ママは大変ですが、赤ちゃんは自分の行きたい所に行けるようになったら嬉しいだろうなと思い、質問させて頂きました!

• 5月1日
  • ののまま

ののまま

寝返り2ヶ月、つかまり立ちは6ヶ月と全体的に早い子だったのですが、歩いたのは1歳過ぎ、言葉も遅めです(>人<;)人それぞれですね☆

• 5月1日
  • みゆ

みゆ

なるほど!
    一つはやくても一つ遅かったり、それぞれなんですね☺️
    これからの成長が楽しみです😆

• 5月1日
エリナ

人によりますけどこの前支援センターで7ヶ月でしてるの5人中1人でしたよ〜☺️

• みゆ

みゆ

人によりけりですよね!
    寝返りが早いと、ズリバイの取得も必然的早いのかなと疑問に思いました☺️

• 5月1日

娘もそれくらいで寝返りして4ヶ月に入ったらズリバイし始めましたよー🤗
先月歩き始めたんですが、一切ハイハイせずズリバイのみの移動でした😂

• みゆ

みゆ

えー早いですね!
    ママは掃除なども大変になってしまうとは思うのですが
    本人は自分の行きたい所に行けるようになれば嬉しいだろうなと思い質問させて頂きました☺️
    取得が早ければ来月の可能性もありえるんですね!

• 5月1日

退会ユーザー

みゆさんの投稿をきっかけに今娘がズリバイをし始めたムービーを見たんですが、一生懸命おもちゃを取りに行こうとしててすごく愛らしく思いました😭💓
    頑張るあまり時には転がっちゃたりして😂
    今はお転婆で大変なこともあるんですが、この質問のおかげで愛しい気持ちがさらに増しました😭💓💓💓
    良い質問ありがとうございます🤣🎉

みゆさんのお子さんもズリバイし始めると、きっともっともっと愛しくなりますね〜☺️🌸

• 5月1日
  • みゆ

みゆ

なんか想像しただけでホッコリしちゃいました💗💗
    こちらこそありがとうございます💗
    私の質問で、可愛い娘さんへの愛情を確かめて頂けて嬉しいです😆
    はやく転がりながらも頑張る息子を見てみたいです😍

• 5月1日
れけもこ

うちはズリバイせず、一生懸命四つん這いになろうとしてハイハイしました!

• みゆ

みゆ

か、かわいい💗//
    寝返り→ハイハイの可能性もあるんですね😳

• 5月1日
  • れけもこ

れけもこ

私もズリバイすると思って楽しみにしてましたが、一切せず、ハイハイ→つかまり立ち→伝い歩きの練習中です´◡`

• 5月1日
  • みゆ

みゆ

きっと運動神経良いんでしょうね😆7ヶ月で伝い歩きなんて、早い方ですよね😳
    嬉しい成長ですね☺️

• 5月1日
。

寝返り早いですね❤️

うちの子は、まだ首すら
座ってないです😭

• みゆ

みゆ

うちも首が完全に座ってないまま寝返りしまして、戻してもすぐうつ伏せになるのでそのままにさせていたら、後から首の方は鍛えられたみたいです😳

• 5月1日
  • 。

すごいですね、、😳
    首すわってないうちに寝返りしちゃうと
    うつ伏せになってるとき
    苦しくなかったんですかね😂?

なんか練習とかさせましたか?😳

• 5月1日
  • みゆ

みゆ

首が座ってない為、ずっと頭がついていかず横向きの状態だったのですが
    ひょんな時に頭をあげてみたら、うつ伏せになれて、あー、頭上げればいんだ!って覚えたみたいです🙄
    最初は頭が落ちたりしていましたが、だんだん上げている状態を維持出来るようになりました😳
    最初は苦しそうで戻していたのですがキリがなくて好きにさせていたら、強くなったみたいです😂
    寝返りし出すと大変になるだろうと思い、練習は何もさせてないです🤣

• 5月1日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

1人目は3ヶ月半で寝返りして5ヶ月でズリバイ、6ヶ月でハイハイ、7ヶ月でつかまり立ちという感じでした🙌🏻
ズリバイとハイハイは可愛いのでたくさん写真や動画撮っといてあげてください😍
この期間はすぐ終わっちゃいますので😭

• みゆ

みゆ

7ヶ月でつかまり立ちまでいっちゃうんですね!!😳
    寝返りの時期が同じ位なので、人それぞれだとは思いますが目安にさせていただきます😆
    カワイイのにすぐ終わっちゃうなんて寂しいですよね😢💗
    たくさん撮ります、ありがとうございます☺️

• 5月1日