※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
子育て・グッズ

今年1年生になった娘がいます。最初は楽しそうに毎日学校に行っていまし…

今年1年生になった娘がいます。
最初は楽しそうに毎日学校に行っていましたが、最近は本当に気が合って仲良くしたい子がいなくてつまらないと言っています💦
気が強く、口調が強い子が多くて嫌みたいです…
元々2人で遊ぶよりみんなで遊んだ方が楽しいってタイプで女子特有のニコイチみたいなのが苦手です…
前に仲良かった子とは言った言わないで喧嘩になり、こちらからは謝ったけど、一方的に許さないと言われて、そこから仲良く無くなり、他の子とも遊んでみたけど、この子は私のもの…みたいな子が多く、めんどくさいからいいやってなる事が多いみたいです!
私がどうこう出来る問題ではありませんが、女の子ってそんなもんですか?幼稚園の時は気が合う子が数人いて毎日楽しそうにしていた分、幼稚園の方が良かったって言ってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もそんな感じで、なんとなくよく聞く名前の子はいますが、色々な子と放課後遊んでます〜

私はとりあえず、時には人に合わせず1人でいられるのってめちゃくちゃ大人〜✨🙌みたいな感じで褒めてます

でも仲間意識?ヤキモチ焼き合うみたいな?関係が好きな女の子も多いと思います😆

• ゆのは

ゆのは

確かに大人ですね笑

まだまだ小1なのでマイペースで自由なのかもですが、女の子ってグループになりがちなので、親としては心配で🫨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事や、近所など他に友達はいないですか?

私自身もグループめんどくさいと思う子供だったのですが、笑
    順応しますし、とくに心配いらないと思いますよ〜😊
    私は中学生の時に一生の友達できました✨

• 4時間前
あんこ

小2娘の周りはうまいことグループで分かれているようです。

つよつよガールズ
賢い系ガールズ
推し活ガールズ
すみっこガールズ

みたいな。
ゆのはさんの娘さんが未発掘のお友達がいる可能性があるので、別のグループと仲良くなる方向で提案するのはどうでしょうか。

(もうやってたらスミマセン)

• ゆのは

ゆのは

コメントありがとうございます!
    とても参考になりました😭

私も色んな子とって話してはみたんですが、もぉグループが固まっていてそこに声をかけて入るのが我が子には難しいみたいで…
    元々おっとりマイペースでモジモジしちゃうタイプなのでグイグイいけないんですよね😥
    誘ってもらえれば遊ぶけど、遊びたい子がいない時は、折り紙やってて楽しいって言ってます…
    それで楽しいと思えているのなら良いんですけど、小1でこれで大丈夫なのかなーって思ってしまって笑
    小1だから自由なのかもですが💦

• 5時間前
  • あんこ

あんこ

そうなんですね💦
    娘さん、すみっこグループのうちの娘と合いそう…💕

学校で1人遊びで楽しめるって、とても良いものですよ👍
    実は私自身が小学校でよく単独行動してました♪

特に図書室と縄跳びとお絵かきが好きで、一人でも楽しかったので、娘さんも折り紙の合間に是非💕

それでも気の合うは自然にできるもので、今でも連絡取り合う友達もいます。

焦らず心配せずで良いと思います。

• 4時間前