コメント

ママリ
指示がちゃんと聞けて理解出来る子
黙々と練習や努力を続けられる子
見栄えが良い子(身長、体型、姿勢など)
打たれ強い子
って感じでした💡

ママリ
先生ではないですが、通ってる園では指揮者3人いて曲によって変わります。
指揮者してない時はピアノなので、ピアノが弾けることが前提になってるみたいです😊
ママリ
指示がちゃんと聞けて理解出来る子
黙々と練習や努力を続けられる子
見栄えが良い子(身長、体型、姿勢など)
打たれ強い子
って感じでした💡
ママリ
先生ではないですが、通ってる園では指揮者3人いて曲によって変わります。
指揮者してない時はピアノなので、ピアノが弾けることが前提になってるみたいです😊
「その他の疑問」に関する質問
最近友達が結婚して、結婚式はしないようなのでご祝儀を渡したいのですが、数年前の私の結婚式でいただいたご祝儀は2万円でした。 自分の結婚式に来てくれた友達には結婚式をしなくても3万円包むと決めているのですが、こ…
来週の平日ママ友さんとそのお友達とランチ行く約束しててたんですがその日主人が休みになったと今日言われて下の子連れて動物園行こー!ってなったんですがランチの事さっきまで忘れてしまってて.....💦 皆さんなら家族優…
義父の還暦祝いでウイスキーをプレゼントしたいです。 オススメありますか? 旦那いわく家ではよくハイボールを飲んでるとか… バカラのグラスとセットでプレゼントしたいので ウイスキー自体は2、3万円で買えるものだ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
身長体型も関係あるんですね!
ママリ
うちはありました!
指揮者の衣装は決まったサイズしかないのでそれが入る子って感じで、やはり手足が長くて身長がそれなりにある子の方が見栄えが良いので選ばれることが多かったです💡
小さい子だと見えないとか、指揮棒が上手く扱えないとかあるので💦