小1バカ娘の対応。言うこと聞いてあげるべきですかね?本当にわからない…
小1バカ娘の対応。
言うこと聞いてあげるべきですかね?
本当にわからないので教えてください😅
リビングで塾の宿題をやっていましたが、下の子に絡んだり、テレビを付けて見始めたりするので全然進みませんでした。
私は「もう自分の部屋で宿題やって」と言って、宿題一式を娘の部屋に持って行きました。
すると娘は、「部屋はいやだ!!リビングでやる!!リビングに宿題を持って来て!!」と大声で怒りはじめました。
私は、
「部屋でやって。リビングでやりたいなら、自分で宿題を持ってきて」と言いました。
娘は「ママが!!ママが宿題持って来て!!持ってこいよ!!!」とヒートアップし、
塾までに宿題が間に合わないと気づいたようで、
ついに「持って来て!!!持ってきてえええ!!!持ってこいよ!!!!間に合わない!!!!!早くううう!!!!」と大声で泣き叫びました。
ご近所中に響き渡るような金切り声なので、このままだと通報される可能性あります。
でも、娘の言うこと聞いてやりたくないです。
通報される前に、バカ娘の言うこと聞いてやるべきですか?😅
あーうざい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおちゃん
子供の立場からしたら母親が勝手に持っていったのだから戻してほしいと言うのは当たり前の要望だと思います。
はじめてのママリ🔰
宿題を部屋に持って行かれるような行動をした娘が悪い😤というのが私の主張なので、頑なに聞いてやりませんでした🤣
あおちゃん
説明が全てじゃないと思うので分かりませんが、
持っていく前に約束させて、守れなかったら部屋でやってねの説明はあったのでしょうか。
こうなってしまうと、話が入らないのでこちらが折れて帰ってきてから冷静に話し合いしてはどうですか?
あおちゃん
↑最初の説明は、ここの投稿という意味です💦
はじめてのママリ🔰
ありました。
次に注意されたら部屋に宿題持って行くねと約束しています。
そのあと下の子にちょっかい出したので持って行った次第です。
あおちゃん
基本的に今日だけの事ではなさそうですね…💦
まぁ、通報されても内容的には問題ないので私ならほっておくかもしれません。
ただ、こうなる前の対応を試行錯誤しなきゃいけなさそうですね…
まずはテレビをつけられない状況にする、下の子を近くに行かせないなど。そして何て約束したっけ?と本人に思い出させるなど。
そもそも気が散りやすいリビングでやらせるのって難しいですよね💦本人は寂しいのかな…