コメント
はじめてのママリ🔰
娘と全く同じでコメントしちゃいました👶
今は10ヶ月ですが3ヶ月くらいの時4〜5時頃に起きてミルクあげても寝落ちしなくなりうつ伏せで遊んでいて寝ませんでした、、
仕方なく私も起きるので変なリズム着いてしばらく大変でした笑
私が特に意識していたことは朝の光が部屋に入らないようになるべく暗くして娘の中にリズムが着くまで同じ時間にカーテンを開けること前の日の夜はなるべく同じくらいの時間に眠れるようにお風呂入れて保湿してミルク飲んで寝るというルーティンを作りました!
それでも完全に毎日!!って出来なくて月齢が上がっていくと共に改善しました笑
その子によるとは思うのですがネントレやルーティンを作ることも試してみてはいかがでしょうか!!
はじめてのママリ🔰
同じ経験があった方からのコメント嬉しいです!ありがとうございます☺️🙏
ねんね前のルーティンや朝同じ時間にカーテンあけて朝日をあびることはやっているので、自身持って継続していきます🫶
月齢が上がっていくと改善したそうですが、いつくらいから改善しましたか?
はじめてのママリ🔰
既にやっておられたんですね!
お力添えできずすみません🙇♀️
もし同じ布団とかでベビちゃんを安全に寝かせられるなら隣に置いて寝たふりしてると意外と寝ることもありました!!
ママリさんが平気なら試してみたらいいかもしれません!結構起きちゃってもそれで7時8時まで寝てくれたり娘もありました!
何度も睡眠退行があったのではっきりこの時期とは言えないのですが、5ヶ月の終わり頃に朝は7時〜8時に起きるようになりました!
その後も睡眠退行で乱れてルーティンを続けて9ヶ月に入ったくらいに毎回8時まで寝るようになりました!
今は20時〜8時まで熟睡です!
産後でまだまだバタバタして大変な時期だと思いますが、いつか終わります!!応援しています一緒に頑張りましょうね💪😢
はじめてのママリ🔰
いえいえ!アドバイスいただきありがとうございます🙏💕
月齢とともに睡眠も変わっていきますもんね!朝までぐっすりの日を夢見てがんばります😊
最近睡眠を十分取らせようと必死になってしまって、時計と娘の様子観察で疲弊していたので終わりがくると聞いてホッとしました…笑
はじめてのママリ🔰
分かりますとても😢
活動時間とかも気にしたりこれでいいのかなとかやからなくなって沢山考えますよね😢
とても頑張ってますよほんとに😭それだけ想われてる娘さんもきっとお母さんのことが大好きで早く起きちゃうのかもしれませんね!いつまでには寝るよ!!大丈夫だよ!とは言えませんが頑張りましょうね!!