鯖
無謀ではないと思います‼
ほぼローン無しで支払う形になるとは思うので貯金が結構あれば(*^^*)
mama
銀行の融資担当ですが、そういう方も中にはいらっしゃいますね〜ただ、高齢になっても続くローンの返済に詰んでる方もいらっしゃいますね〜
団信しっかりした内容で組めば、保険代わりにもなるしいいのではないでしょうか❗️
りりり
可能ですが80歳まで在宅で仕事きるとは限らないですよ
癌などの病気はもちろん若年性認知症とかありますし80歳だと結構な高齢です
預貯金やいくらくらいの家を購入するかによります
また老後はどうするかとか..(有料老人ホームか子供に見てもらうかなど)
はじめてのママリ🔰
貯金多ければアリだと思います!
80まで在宅で〜って言うのを過信するのは認知症とかで仕事ができなくなった時に怖いかなとも思います🥲
はじめてのママリ🔰
全然無謀じゃないですよ✨️
私の父は社宅で家賃安かったので小さい頃は社宅に住んでいて40後半で家を購入し
今50後半ですが繰り上げ返済してローン返済終わってますし叔父も50歳になってから家を購入しました!
周りに定年してから一括で購入した方も知ってます🥰
はじめてのママリ🔰
うちの父親も50で家を建てましたよ!
繰上げ返済は65くらいかな?その辺でしちゃいましたが…癌になったりして損したってなってました😅
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います。50歳ならすでに数千万は貯金などらあると思うので、あえてローン組んで減税、保険代わりにしても良いし、一括で払っちゃうのもアリかと。
はじめてのママリ🔰
貯金いくらですか?
うちの親戚みんな80前半で亡くなってます!
義祖父も最近ボケてきてずっと外眺めてますし、怒りっぽくなりました。
いつもお家にお邪魔すると〇〇病院行ってくるからが定番です。夏場は少し元気ですけど、腰痛めてからは冬場は冬眠するみたいにずっと寝てますよ😑
はじめてのママリ🔰
義家は50代に家建ててました。一括で7000万支払って。
ある程度支払える貯金があれば無謀ではないと思います。
コメント