※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
その他の疑問

子供のマイナンバーカードの暗証番号は設定されているのでしょうか。受け取る際に設定しなかった記憶がありますが、薬局で暗証番号が必要と言われて混乱しています。私の記憶違いでしょうか。

子供のマイナンバーカードの暗証番号って設定されましたか??今年生まれた子供のマイナンバーカードを作った時に暗証番号を決めて受け取りに行ったんですけど子供のは暗証番号いりませんって言われて結局設定しなかった記憶があるのですが、今日薬局で子供マイナンバーカードを出した時に暗証番号と言われて子供のはないと思うんですけどと言ったら必ず設定するはずですと言われて…。
主人に暗証番号これにするねと言って共有したけど結局暗証番号使わなかったわって会話をした覚えがあるので多分設定してないと思うんですけど…私の記憶違いでしょうか…必ず設定してありますかね…??

コメント

ママリ🔰

つい最近子供のマイナンバー作りました!四桁の暗証番号は必須でしたよ🤔
確定申告とか税金関係?に必要な6桁の暗証番号は18歳未満は必要ないと言われたのですがそれのことですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

暗証番号設定しましたよ!

はじめてのママリ

この前子供のマイナンバー受取にいきましたが、4桁の暗証番号設定しました👶🏻
英語表記と番号表記がいる長い暗証番号は必要ないと言われました!

みー

暗証番号はいくつかあって、そのうち1つ(アルファベットと数字6〜16文字のやつ)は子どもには不要です。
数字4桁のは子供も大人も必要で、保険証として使う時に顔認証か暗証番号の入力を求められます。

はじめてのママリ🔰

暗証番号設定しましたー!!
長い方は設定してないです笑
私暗証番号忘れちゃって
役所で再発行できました☺️