※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

幼稚園の願書って説明会で貰うのですか?それとも、願書を貰うために、並…

幼稚園の願書って説明会で貰うのですか?
それとも、願書を貰うために、並びましたか?またその場合、配布される日程はどうやって入手するのでしょうか?

幼稚園児がいらっしゃる方、いらっしゃった方経験談を聞かせてください。

コメント

myumyu🍉

説明会で配布のところもあれば、配布期間内に園に行ってもらうところもありました😊
園によってほんといろいろだと思います💦
ホームページやインスタなどで情報発信してるところが多いです。
載ってなかったら電話で問い合わせしたら教えてもらえると思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの子が通う幼稚園は、入園説明会で配られます!説明会に行けない方は幼稚園に連絡すればもらえます!

願書の数に限りがあり、願書がもらえればほぼ決まりのところもあるようですが。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の場合は見学したい幼稚園のキッズサークル(第三土曜日に1時間)とかに行ってその時に名前を書いて何度か行きました。
ホームページにいつあるかなど記載されてます

そこで時期になると入園するのか?のプリントもらうので入園希望と書いて提出したら◯月◯日の何時から願書を配りますと言われてその日に行きもらいました😊

幼稚園希望でしたらまずホームページとかでキッズサークルに時々参加して顔と名前を覚えてもらうのがいいかなと思います!

上の子が通ってて下の子の時はサークルは2回くらいしか行かずに上の子が入園希望かのプリント持って帰ってくれました✨

ゴルゴンゾーラ

うちの子の園では、説明会→指定日に願書配布するので取りに行く→願書提出という流れです☺️
園により様々なので、HPで確認するか、園に直接問い合わせて聞くかしてみてください☺️