コメント
🫧
お着替え(裏表はたまに逆になる)
靴下履く、靴を履く、自分でご飯を食べるぐらいはできます🙆♀️
4歳(年少)になったらお着替えも幼稚園の準備も口で言えば自分で持ってきてできるようになりました♪
はじめてのママリ🔰
今年2番目と4歳差で3番目が産まれますがだいぶ楽だと思います🥹💗
おむつも外れてるし、夜もぐっすり寝てくれるし自分のことは自分でやってくれるのが本当に大きいです😭😭
周りも弟妹ができてて自分にも欲しい!と思う気持ちがあると思うので可愛がってくれると信じてます🤣
逆に、上の子と下の子は2学年差ですがめちゃくちゃ大変でした😭😭
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐですね👶🏻
元気な赤ちゃん産んでくださいね✌🏻·͜·✌🏻✌🏻·͜·✌🏻
勇気が持てました!!!
4歳だとかなり楽になりそうですね🙇🏻♀️🤍- 5時間前
はじめてのママリ🔰
1人目と2人目4歳差、この差はすっごい楽でした❣️
2人目と3人目が3歳差、だぶる抱っこ紐してお買い物したりしてました😂年子、2歳差に比べれば大分楽だと思いますが、結構体力がいったなーと思います💪
-
はじめてのママリ🔰
私も兄と4歳差なので、親も楽と言ってました🫶笑
ダブル抱っこはなかなかですね‥笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
結構個人差がありますが…
お着替え、靴を履く
ご飯食べる
手洗いうがい
オムツ替えて欲しい時は自己申告してきます。次女がもうすぐ4歳ですがトイレ以外は一通り自分の事出来ます🙆♀️洗濯物畳んだりお手伝いもやりたがる年齢です☺️
我が家はまだまだですが、先月3歳になった友達の子はトイトレ終わったと言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
オムツ外れてるかの基準も大きいですね😔😔
勇気が持てました!!!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
やはり自分のこと出来始めてくる頃ですよね🥺✊🏻
希望が持てましたーーーー!!!