旦那との会話が噛み合わず、互いに確認すれば良いのではないかと思っています。私を馬鹿だと思うなら、分かりやすく説明してほしいです。理解力不足だけではないと思いますが、どうでしょうか。
旦那と会話が噛み合わない〜
噛み合ってないなと思ったらお互い確認し合えばよくない?
なんでお前は馬鹿だ!って怒られないといけない?
私を馬鹿だと思うなら馬鹿にも分かるようにお前がちゃんと説明しろ。
私の理解力不足だけで起こりうることじゃないと思う。
そうじゃないですか?
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
みこママ
内容によりますね💦世間一般的に分かるだろうと思うことを話してるのに理解出来ないなら
1度詳しく説明してそれでもわからん言われたら
アホやん🤣って言っちゃいます
逆に旦那さんがあまりにも説明が下手ならお前が説明の仕方も知らんのかアホ!って言いますꉂ🤣𐤔
なみ
噛み合わない時、あります!
お互い「噛み合わないねーww」ってひと笑いして噛み砕いて話します!!
怒られるのは、、モヤモヤしますね(T ^ T)
-
はじめてのママリ
噛み合わない度に私が馬鹿だと怒られるんです😫
器ちっちゃい証ですよね!- 11月22日
はじめてのママリ
私からしたら旦那の説明不足としか思えないんですけどね🤣
自分のこと特別だと思ってるせっかち短気で、1言ったら10理解しろってタイプなので😂
しかも誰と話してても後から「あいつ馬鹿だろ、会話が通じない。俺と会話するに値しない。」とか言っちゃうんです😂
誰からも理解してもらえてない=自分の説明が悪いって何で分からないのか🤷🏻♀️