※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんトマトちゃん🍅
子育て・グッズ

手繋げない娘、困ってます。どうしたらできるようになりますかね?痛い目見れば分かるかなとさえ思えてきます。

手繋げない娘、困ってます。
どうしたらできるようになりますかね?
痛い目見れば分かるかなとさえ思えてきます。

コメント

まろん

感覚過敏で繋げない子もいるので、ハーネスがいいかなと思います。

• とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

お返事ありがとうございます✩.*˚
    ハーネスも良さそうで検討中です(*^^*)
    私も感覚過敏かなとも思ったんですが100%繋げないって感じではないんです。車が来るとか本人が不安感を感じたりすると手は繋げるって感じです。
    感覚過敏の場合は砂とかタグとかも嫌がると思うんですが娘はそこには当てはまらなくて…特定の感覚(今だと手を繋ぐ)にだけ反応することもあるんでしょうか?

• 11月22日
  • まろん

まろん

手を繋いだときに感じる圧力や締め付け感を苦手とする感覚過敏もありますよ🙂最近はリュック型の可愛いハーネスもあるので、もし良かったら探されてみてください😊

• 11月22日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

そういうのもあるんですね🤔初めて知りました!
    リュック型の良さそうですよね😊ありがとうございます✩.*˚

• 11月22日