※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9カ月まだ腰が据わりませんママリで練習すると腰に良くないと見たし…

生後9カ月
まだ腰が据わりません
ママリで練習すると腰に良くないと見たしコメントもいただいたして、本人に任せていたら支援センターで指摘されました😭
10カ月相談まで練習頑張ってと…
立膝や正座、お姉さん座り?はするのにあぐらだと前かがみになってしまいます
お座り練習どうやりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月すぎたらお座り練習していいみたいですよ!

膝の上に乗せて座らせて腰あたりをポンポンと軽く叩いて背筋伸ばさせたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜやらなかったのか自分を恨んでます😭
    腰ポンポンで背筋伸びるんですね!!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

腰がすわってなくてつかまり立ちや伝い歩きができるのすごいですね👀
うちは6ヶ月後半から7ヶ月ぐらいにかけてひざの上やソファーに座らせて(すぐ親が支えられるようにそばにいながら)みたり、
もしベビーチェアを購入されてるなら少しの間座らせてみたりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰座ったらベビーチェア買おうと思っててまだないんです🥺
    座らせようとしてもだいたい遊びたいで逃走…
    根気強くやります!

• 22分前
姉妹のまま

膝の上に座らせて左右にユラユラさせたらいいと小児科で教えてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝にすわらせてユラユラしてみます!
    自由に動き回れるようになる前からやるべきでした😭

• 22分前