※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもの手作りお洋服を作りたいのですが、ミシン向けのキットを手縫いで使えるか教えてください。

手作りの子どものお洋服について

子どもの手作りのお洋服を作りたいと思っています。
手芸屋さんでキット(型紙、縫い方が入ってます)が売っていたので、それを使いたいのですが、おそらくミシン向けってぽくて…
わたしはミシン持っていなくて、手縫いで作りたいのですが、ミシン向けのキットだと手縫いでは作れないでしょうか?

作るものはプレイウェア、Aラインワンピース
手芸レベルは巾着が作れるくらいの初心者です。

コメント

ママリ

細かく縫うようにすれば、手縫いでもミシンでも大丈夫だと思います!
プレイウェアが、砂場用のシャカシャカした化繊だと、まち針が使えないから手縫いだと縫いにくいだろうとは思いますが💦普通の布で作るなら何の問題も無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにあのシャカシャカは手縫いしんどそうですね💦
    普通の布で作る予定なので、細かく縫えば大丈夫ですかね☺️
    ありがとうございます!

• 11月22日
小石

ミシンより時間がかかると思いますが、できると思いますよ〜!😁

ただこれから入園グッズとかも手作りするのならミシン買っちゃってもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか、早速キット買ってみます!!
    本当はミシン買いたいんですが、飽きっぽくて…何個か作って続けるようならミシン検討してみます☺️
    ありがとうございます!

• 11月22日
  • 小石

小石

私は12年前に買ったミシンを現役で使っています😁
    お高い買い物ですが、長い目でみればコスパは悪くないと思うのでオススメです

• 11月22日