コメント
ママリ
我が家の娘も一人ねんねを習得した4ヶ月頃から先月まで3年半ほど指しゃぶりしてました😂
歯医者に定期検診に行ってて診てもらったり最近レントゲンデビューして歯茎に埋まってる永久歯も見せてもらいましたがやはり顎も小さめで歯と歯の隙間もないので真っ直ぐ生えてこなくて小学生になったら矯正コースかも?と言われました😭
お口ポカーンと指しゃぶりは本人の意識や言葉が通じないとやめさせるの難しいなぁと思いました💦
ママリ
我が家の娘も一人ねんねを習得した4ヶ月頃から先月まで3年半ほど指しゃぶりしてました😂
歯医者に定期検診に行ってて診てもらったり最近レントゲンデビューして歯茎に埋まってる永久歯も見せてもらいましたがやはり顎も小さめで歯と歯の隙間もないので真っ直ぐ生えてこなくて小学生になったら矯正コースかも?と言われました😭
お口ポカーンと指しゃぶりは本人の意識や言葉が通じないとやめさせるの難しいなぁと思いました💦
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶり 隙があるとすぐ吸ってます🥺 でもカサカサになってきて、、、 0歳児なので無理にやめさせるのは出来ないよなぁと思いつつ、歯並びや手のカサカサが気になります。 指吸い、何歳くらいにどう対処しましたか?
生後5ヶ月の湿疹が治りません。 息子の両頬と顎に湿疹ができているのですが、よだれ、指しゃぶり、顔を布に擦る行為が好きによってなかなか治りません。ロコイド軟膏やワセリンを1日2〜3回塗っていますがすぐに取れてし…
指しゃぶり おしゃぶり 三女が3ヶ月くらいから指しゃぶり始めて 寝る前とかよくします。 次女も赤ちゃん時から指しゃぶりして今でもやめれません。 それに苦労してるから三女を指しゃぶりやめさせるために歯が生える目…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり矯正ですよね…
私も旦那も歯並び悪くないので遺伝ならそのまま綺麗に…と思ったんですが顎が小さめと指しゃぶりが凄いので綺麗にならない気がして…😔