※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

指しゃぶりとお口ポカーンについてです歯並び悪くなりますよね?ろ💦お口…

指しゃぶりとお口ポカーンについてです歯並び悪くなりますよね?ろ💦

お口は小さくてポッカーン!しちゃいます。
歯も少し生えてきて起きてる時はお口に手を入れてちゅぱちゅぱしたりブーっとしたり。歯固めはあるのですがしてくれないです…😿

コメント

ママリ

我が家の娘も一人ねんねを習得した4ヶ月頃から先月まで3年半ほど指しゃぶりしてました😂
歯医者に定期検診に行ってて診てもらったり最近レントゲンデビューして歯茎に埋まってる永久歯も見せてもらいましたがやはり顎も小さめで歯と歯の隙間もないので真っ直ぐ生えてこなくて小学生になったら矯正コースかも?と言われました😭

お口ポカーンと指しゃぶりは本人の意識や言葉が通じないとやめさせるの難しいなぁと思いました💦

• ママリ

ママリ

やっぱり矯正ですよね…
    私も旦那も歯並び悪くないので遺伝ならそのまま綺麗に…と思ったんですが顎が小さめと指しゃぶりが凄いので綺麗にならない気がして…😔

• 5時間前