コメント

may
3歳になったら辞めようねと言い続けて長女はスパッと辞めて、次女は3歳3ヶ月くらいで辞めました。
may
3歳になったら辞めようねと言い続けて長女はスパッと辞めて、次女は3歳3ヶ月くらいで辞めました。
「指しゃぶり」に関する質問
子どもとの寝方について👦🏻 我が家はいまだにベビーベッドで1歳児を寝かせています。 夫と私は同じ寝室のダブルベッドで寝ています。 あと半年もせずに2人目が生まれるので、いよいよベビーベッドを卒業させる日が来ます…
おしゃぶり、いろいろ試した事がある方いたら教えてほしいです😭 最近寝つくときに指しゃぶりをするようになったのでピジョンのおしゃぶりを購入したのですが、なんか嫌そうな何とも言えない変な顔をして舌でべーっと押し…
利き手ついて質問です。 指しゃぶりはずっと右でしているのですが、スプーンやフォークが左です。 クレヨンなどは両方で持ちます... できれば右利きになってほしいのですが、指しゃぶりをやめたらスプーンなど右で持つ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3歳ごろだったのですね!その頃だと話していけば理解してくれますよね☺️