ミンネやメルカリで子供のメモリアルポスターを作りたいです。パソコンのソフトや方法を教えてください。
ミンネやメルカリでよく子供のメモリアルポスターみたいなものを売ってますが、どうやって作ればいいですか?
パソコンの何かのソフトですかね?
わかる方教えてください。
- ひまわり♪(6歳, 8歳)
コメント
とぉあ
ソフト使ってるんだと思います。
売ってる値段は、安いけど
自分で作ってみたくて作りました!
ケータイの画像編集アプリでつくりました(✿´ ꒳ ` )
SFC
ベビーポスターのことですかね?
文字だけのタイプならwordとかPDFのテンプレートが配布されてますから、誰でもできると思いますよ。
しっかり作り込みたいならイラレでやるのが無難ですけどね。
写真も挿入したいが加工技術がないという場合は、白背景を諦めてカラフルな壁紙で撮影、楕円形にクリッピングしたりすると可愛いかもですね。
頑張ってください(^_^)
-
ひまわり♪
イラレはソフトが必要ですか?
- 5月2日
-
SFC
イラレはAdobeソフトの略称です。専門職向けの高額なソフトですし、今後も使うつもりがないなら買わない方がいいと思います。便利ではありますけど。
画像挿入や簡単なクリッピングなどはエクセルなどでもできますから、そちらの方がいいのでは?officeは割とどのwinでも入ってたりしますし。
それか、テンプレートで配布されているものを使った方が、簡単に見映えのするものが作れると思いますよ。- 5月2日
-
ひまわり♪
ワード、エクセルは使うことがあるのでそれで作ってみようと思います✧˖°
ありがとうございます!- 5月2日
-
ひまわり♪
こういう風に文字型に写真を入れたいのですが、ワードでもできますかね?
- 5月4日
-
SFC
wordの場合はトリミングという機能でできるみたいですね。
- 5月4日
-
ひまわり♪
ありがとうございます😊
- 5月4日
ひまわり♪
ケータイのアプリだとa4などに印刷したら画像荒くなりませんかー?
とぉあ
そうですね。A4だとキツイですね💦