※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

今日年少の子の発表会がありました。練習でも大きな声で歌ったりノリノ…

今日年少の子の発表会がありました。
練習でも大きな声で歌ったりノリノリで踊ってますよって言われていました!
そして始まってみると最初は大きな声で歌っていたのですが、途中からもじもじし出して最後は全く踊っていませんでした( ; ; )
途中で被っていた被り物が落ちたからなのか、
私とパパがどこにいるかわかったからなのか、
何が理由かはわかりませんが
少しこちらが寂しい気持ちになってしまいました😔

参観日でもいつも私が行くと泣きはしないけど
もじもじして座り込んだりしてしまって、、
参観日では最初お歌を歌って、その後親子制作なのですが
親子制作になれば段々笑顔も増えてくるのですが💦

今回もそうなっちゃうのかなーって少し心配はしていたのですが、やはりなってしまいました😭

そうなってしまうのはその子の性格なのか
私達の育て方や向き合い方の問題なのか、
私も旦那もちょっとモヤモヤした気持ちで帰って来ました( ; ; )
もちろん子供が帰って来たら
頑張ってたねーって声をかけるつもりですし
どうしてもじもじしてたのかは聞かないつもりです💦

コメント

とまと

やっぱどうしても大人がたくさんいると緊張してしまいますし、いつもと違う環境だと固まってしまう子も多いかと思います☺️☺️

上の子が年少の頃そんな感じでしたが今ではしっかり踊ったり歌ったりしてます☺️✨

しっかり周り見れる子なんだな、と思いました😊

はじめてのママリ🔰

年少さんですよね?🥺
全然心配いらないと思います!
練習と本番じゃ全然違いますからね☺️
緊張したり不安になったりすると思いますよ✨

私なんか小学生になっても発表会大っ嫌いで、1番セリフ少ない役選んで小さい声でやり過ごしてました。笑

年長にもなると、苦手ながらもみんな最後までやり切るようになりますよ!🙆‍♀️