※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナ保険証の利用に反対する人が多いのでしょうか。個人情報漏洩やシステムエラーのリスクが理由でしょうか。意見をお聞かせください。

病院などでマイナ保険証使うのって嫌って方や反対派の方が多いのでしょうか?
いいねお願いします!
マイナ保険証利用に関する質問に否定的なコメントばかりで、私は普通に問題なく利用してたので意外に思いました🤔

反対の方の理由は個人情報漏洩のリスクとか、システムエラーが面倒とか、単純に出すのが面倒とかでしょうか。

コメントもあればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

マイナ保険証、いいと思うよー

はじめてのママリ🔰

マイナ保険証、嫌だ、反対ー

はじめてのママリ🔰

嫌も良いも特に無いです😅

マイナポイントがどうのって時に違う人に付与した、とか
マイナンバーカードに関しての
ミス的なやつが結構あるから

そもそもマイナンバーカードの制度を一気に進めて
色々管理するのって
どうなんだろう🤔大丈夫なのかな?🤔
って感覚です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいいも悪いもなく、今のところ不都合ないし決まったことだしって感じです。
    (どちらでもない方は、いいと思うにいいねしていただこうと思ったのですが選択肢作ったらよかったですね!)

なるほど、実害というよりも悪いイメージがあるんですかね。

マイナンバーカード自体に少し不安がある感じですかね😌
    新しいことだから問題なくいくのか心配になりますよね。

コメントありがとうございました!

• 11月22日