鼻水が4日続いており、病院に行くべきか悩んでいます。熱はなく機嫌も良いですが、咳やくしゃみが出ています。ピジョンのシュポットは1日2回とありますが、もっと使っても良いか知りたいです。病院に行くべきでしょうか。
鼻水が出てる時どのくらいで病院行きますか?😂👃
粘り気のある透明の鼻水が出始めてズビズビ言ってます😂
鼻水が喉に落ちて咳が出るのとくしゃみも出てます😢
熱は無く、機嫌も良く母乳も飲みしっかり寝れてます!
ネットで見ると薬はいらない、自然治癒するなど書いてあったりして病院行かなくていいのかなと思いつつ
悪化したら可哀想だしどうしようと思いながら4日目です😂😂
皆さまなら病院連れて行きますか??
あと、ピジョンのシュポット使ってるのですが説明書に1日2回と書いてあったので朝と夜のみ使ってますがもっと使ってもいいんですかね?😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
いちごみるく
ズビズビいってて寝れなそう、苦しそうなら病院で薬もらった方がいいです!!
私はすぐ連れてって薬だけもらっといて酷くなったら使ってます!
はじめてのまままり
下の子が2.3日前から目やに、クシャミ、鼻水が凄くたまに咳もしてたので熱はありませんが来週BCGを打つこともありさっき病院行ってきました!
うちの場合は上の子の保育園菌であろうって感じで、熱も無かったので検査なし、鼻水のお薬だけもらって帰ってきました!
ただ明後日で生後6ヶ月になるのでお薬貰えましたがそれ未満だとお薬は処方されないかもです😢
病院行っても鼻水吸ってくれるくらいだと思います😭
鼻水吸い器は使用してないので分かりませんごめんなさい🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちも来週予防接種なので行っておこうと思います🥹!
なるほど!お薬も小さいうちは貰えないんですね😳😣
自分じゃうまく鼻水取りきれてない気がするしとりあえず病院行ってみます🥹✨- 11月22日
はじめてのママリ🔰
明らかに鼻水詰まりすぎてたときがあったので一回だけ耳鼻科行きました!めっちゃ奥の鼻くそとってもらって気にならなくなりました😁薬いらなくても、ズビズビとかフガフガしてるなら一度取りに行ってもいいかもですよ!そこからすぐ治りました😁
-
はじめてのママリ🔰
取ってもらって良くなってよかったですね🥹✨すっきりさせてあげるためにも連れて行こうと思いますー❣️
- 11月22日
ぽいん
おっぱい(ミルク)の飲みが悪い、
ご飯が食べられない、
夜、咳や鼻づまりで何度も起きる、
などするようなら病院つれていきますかねー!
-
はじめてのママリ🔰
ある程度は様子見でも良さそうですね🥹✨
教えて頂いてありがとうございます🥹❣️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
今の所しっかり寝れてます🥹
酷くなった時のために平日のうちに連れてっとこうと思います!!✨ありがとうございます❣️