完母ですが夜3時間起きに泣きます😭上の子は完母でも夜通し寝てくれてた…
完母ですが夜3時間起きに泣きます😭
上の子は完母でも夜通し寝てくれてたのですが、やはり完母の子は夜中起きますか?
下の子ももっと月齢が小さかった頃は夜通し寝てくれた日もあったのですがここ数ヶ月はまったくです。
やはり添い乳がいけないのでしょうか?
5ヶ月くらいに添い乳を初めてやってみたところ、これは楽だ!と思い、寝かしつけも夜中の授乳も咥えさせてしまいます(私が眠くて仕方ないため寝ぼけながらおしゃぶりのように咥えさせます笑)
子供も寝ぼけながら乳を探していて、とんとんしたりしてもだんだん声も大きくなってくるし上の子も起きそうなのでそのタイミングであげちゃいます。
いつになったら通しでぐっすり寝れるんだろう、、😭
- t(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
添い乳してるからだと思います🥹
わらびもち
1人目の時添い乳していたら、どんどん間隔短く起きるようになりました💦一歳すぎて卒乳するまでめっちゃ起きました💦
3人目の時はその反省を踏まえて抱っこで飲ませて寝かせるようにしたら、夜通しはなかなか時間かかりましたが、4.5時間あくのが普通って感じで全然違いました!!
添い乳はなるべくやめた方がいいです😖すごく楽なんですけどね、、、💦
-
t
やっぱ添い乳よくないんですね💦
こんな楽なものがあったのか!と始めた時はおもったのですが、最近これはまずいぞと思って😭
お正月前にはがんばって抱っこでやってみようと思います🥺
ありがとうございました✨- 3時間前
t
そうですよね💦
コメントありがとうございます!