旦那に申し訳ないが、復職後は夕飯作りをやめ、家事は後回しにしています。子供が甘えん坊で家事ができず、旦那に負担をかけていることをどう思いますか。
旦那には申し訳ないけど復職してから夕飯作り辞めました。
2歳の子供がいます。時短勤務で復職しました。
私はぶっちゃけパートとかでゆるく働くでも良いのですが、旦那の希望もあり正社員の仕事を続けています。
朝は旦那に子供任せて保育園にも送ってもらって、私は自分のことしか気にしなくて良くて楽させてもらってます。
保育園のお迎えは私なのですが、帰宅後から子供の甘えん坊具合が過激になり
そばにいないと発狂してしまうので、子供につきっきりで家事は出来ません。
(一度、TVつけて30分ぐらい待っててもらおうとしましたがダメでした
私としては、保育園で頑張ってきた子供をたくさん甘えさせてあげたい思いもあり家事は後回しです)
なので夕飯はもう大人はすごく手軽なものとか惣菜とか、帰宅後の旦那に作ってもらうとかで対応しています。
子供がいない時の共働き時代や育休中は私がしっかり作っていたので、その頃を比べると申し訳なさもありますが
まだ手がかかる小さな子供がいるのに妻に正社員を求めているのだから、このぐらい妥協してもらっても良いと思いますか?
旦那は毎日納豆ご飯で構わないとか言いますがどこまで本音なのか不明です。
休日に作り置きでもできれば良いんだろうけどなんせすごく体が疲れてしまい休日はぶっ倒れてます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も9月に復帰してから夕食作り放棄してますよ〜
とりあえず野菜沢山入れた汁物だけ作って、メインと副菜は惣菜ばかりです!
土日は朝以外ほぼ外食です🤣
はじめてのママリ🔰
私の旦那も毎日納豆ご飯でいいとか言ってるのに結局なんかないかなとか探して他のもの食べようとしてます笑
ご飯作りほんと1番大変な気がします、いいですよ子供食べれるものだけ用意するだけで凄すぎます!
はじめてのママリ🔰
うちは夜弁当ばっかです、さすがに5日間弁当続いた日は納豆とか汁物とか野菜とか、欲するな〜とか言ってました(笑)(笑)🤭
コメント