※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同じバス停のママさんとの会話が続かず、話題に困っています。皆さんはどのような話をしていますか。

同じバス停のママさんと何話してますか😹?

ぐいぐい来る感じの方ではなくて、基本私から話しかけたり質問してるんですが、踏み込んだ話もできないし世間話もつきたし、子供同士性別が違うからなのか子供同士もそんなに話しすることはないそうで、、本当に話題がありません😅
といっても5〜6分なのですが、沈黙になると若干の気まずさがあります。

そんなに仲の良い間柄ではないママとどんなお話してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら相手から話題振ってこないなら黙りますw

• ママリ

ママリ

かっこいいです🤣笑

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

わざわざ話題がなかったら子供と話しますね😊
しりとりしたりクイズしたり今日のご飯何が良い?とか聞いたり。
たまに話すとしたら小児科どこ?など良い病院情報や上に兄弟がいたら小学校情報聞き出すくらいで自分の話は絶対しません。

• ママリ

ママリ

病院いいですね!!次の話題にします、、、

• 11月22日
かなぶん

園の行事の事を聞いたり聞かれたり、年上のお子さんいる人には小学校の事を聞いたりとか。
近所のスーパーの話、週末行った場所の話、子供の病院の話とかしますかね💦
行きは子供と喋っとけば良いですけどね💦
こちらから喋りかけさえすれば愛想良く返してくるならいいけど、そっけないなら諦めた方がいいかもしれません😂

• ママリ

ママリ

そうなんです、行きは子供がいるからいいんですが迎えは手持ち無沙汰で💦笑
    話しかけたらニコニコお話してくれるんですが、会話続かないというかなんというか、、

• 11月22日