※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
お出かけ

娘が発熱しました。機嫌はいいです。今週末、仲の良いお友達と子連れで…

娘が発熱しました。機嫌はいいです。今週末、仲の良いお友達と子連れで集まる予定なのですが、解熱後24時間くらいだったら、参加してもいいかな、と思っています。
ただ、まだ分かりませんが、突発性発疹だった場合は発疹がなくなってからの方がいいかな、と思ってます。

みなさんは子供が熱を出したとき、解熱してから何日くらいでお友達に会わせてもいいと思いますか?

コメント

青穂ママ

お友達のことを考えても
(移ったり相手の気持ちなど)
子供のことを考えても
(病み上がりってしんどいですよね)
解熱後2.3日は様子みます
₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• mk

mk

確かに解熱しても感染性は残ってることもあると思いますので、2日くらいはお家でゆっくりした方がいいかもしれないですね。
    つまり、解熱した日の翌日と翌々日は安静にしておくってことですね!

• 5月1日
R♡

私が友達だったら、申し訳ないけど来て欲しくないし、
熱出てた事知ってたら来ないでって言っちゃいます😵😵😵

子連れの人と会う場合は、念には念をで1週間見ますかね😓

• mk

mk

解熱後1週間ですか!?
    そういう意見もあるんですね、参考になりました。
    保育園に問い合わせたら発熱しても翌朝平熱なら登園OKとのことでしたので。

• 5月1日
  • R♡

R♡

今うちの子も40度の熱あるんですけど見てて可哀想なんでなるべく移されたくないし移したくないからってゆう意味でです。
    保育園で1週間もだめって言われたら仕事に支障出ちゃいますから保育園はまた別じゃないですかね😅
    友達が平気なら行ってもいいんじゃないですか😊

• 5月1日
  • mk

mk

発熱ありますが、とても機嫌がいいので、突発性発疹かな、と思ってます。
    会うのは延期の方向で、もうしばらく様子みますね。ありがとうございます。

• 5月2日