小学生のお子さんがいる方、相談させてください🙏🏻来年の3月に卒園します…
小学生のお子さんがいる方、相談させてください🙏🏻
来年の3月に卒園します!
最後の登園日であろう3月28日に病院の予約を入れてしまって…後から気づいたのですが、お休みさせるのは可哀想ですよね😭
既に卒園式は終わっているし登園する子の方が少ないとは思うのですが、本人は行きたい!って言うと思います…。
でも4月に入ってから学校をお休みする方が後々困るよなぁと思ったり。
定期検診で極論命に関わる病気ではないため、いっその事5月くらいに延期するか?!と悩みます💦
皆さんならどうしますか?💦
- オスシ(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ハル
お疲れ様です!
時間がずらせるなら終わってから病院👍
多分学校も29日から始まったり4月頭からではないと思うのでそれまでにずらせるならずらす👍
もしどちらも難しいなら土曜日にしたり、小学校終わってからにする!
とかでもいいのかな?と思いました🌸🌸
🫧🫧🫧(29)
入学式までの日で
病院行ける日ありませんか?🥺
その日に学童1日休んで
病院行くとかですかね?☺️
-
オスシ
学童をお休みするのも今後のお友達関係に響かないかな?と思ってしまうのですが、心配しすぎですかね🥲
予約取れるか確認してみます💦- 6時間前
-
🫧🫧🫧(29)
学童行かない子は入学式から
友達作るので心配いらないかと☺️
息子も4月から学童行ってましたが慣れるまで泣いてました🥺学校になれるのはすんなりでした!- 6時間前
-
オスシ
学童では学童の仲良しグループができるのかなと思うと、女の子なので余計に敏感になってしまって😅
新しいことはなにかと不安が多いですね💦- 6時間前
咲や
卒園式終わっているなら休んでもいいのでは🤔
1年生の最初は午前中で帰ってきたりしますよ
本格的に5時間授業は学校によりますがGW明けからなので、5月に回さない方がいいかと思います
これも学校によりますが、5月に運動会やる学校もあります
うちの近所は学区によって、5月開催、9月、10月開催と分かれてますね
-
オスシ
病院の日は1日お休みしないとならないのですが、入学後すぐにお休みしてしまうとお友達関係に響いたりなにか新しい説明があったりしたら分からず可哀想かななどそっちの心配をしています💦
運動会は5月ではないので大丈夫です。- 6時間前
オスシ
書き忘れていましたが大きな病院で市街&待ち時間が長いため、1日お休みしないと難しいのと土曜日は予約不可です💦
入学式までの間は学童へ行きます😖
ハル
そーだったんですね。。。
一日休んだくらいなら特に大きな問題ないですよ😊
うちも今一年生ですが、旦那がたまに平日休みなので休ませてます🌸🌸
オスシ
小学生お休みしたりする子もいるのですね🥺!
お友達関係もそうだし、入学後すぐにお休みさせたら不安が増すかなと心配になってます💦
ハル
全然いますよ!
毎日仲良い子きてたー?って聞きますが、3人くらいお友達いて、3日に1回くらいは誰か休んでるし、学童も4人が揃うことなんて滅多にないです。笑
オスシ
小学校からは、体調不良以外は登校するのが当たり前!みたいな感じかなと思っていました😂
少し気持ち楽になりました!
ありがとうございます!