こはるん
うちは離乳食も遅かったので9ヶ月くらいまで母乳だけでした。
真夏の時は4ヶ月5ヶ月でしたが母乳だけです。
行く場所も児童館や個室の場所だったので目的地に着いたら母乳をあげていました。
長い時間の外出とかで母乳をあげられない環境でしたらお水を持ち歩いた方が良いかもしれないですね。脱水は避けたいので☆
meG🌠
離乳食開始位までは母乳、ミルクだけで水分補給出来るとのことですが、
離乳食始める少し前に麦茶の味に慣らせようと思って哺乳瓶であげ始めました
徐々にスプーンにも慣れてもらおうと、スプーンで麦茶をあげる練習もかねてやり出しましたよ☺
ママの判断で良いですよ
麦茶をあげる前にも、義母からは白湯をあげるようにしつこく言われましたが、昔と今は違うので!って言って、ミルク以外はあげないで来ました
じゅー君
その時期に母乳8割ぐらいと白湯1〜2割をあげてました。時々お茶をあげる時は少し薄めたり。。
あともう少しで、離乳食時期に入りますね(^^)これから楽しみが増えますねー🎵保育園に入る予定でしたら、時々スプーンの練習もいいと思います(^^)
ゆるりり
ありがとうございます!
水分補給というよりは、離乳食の準備って感じなんですね✨
暑くて汗をたくさんかいた日は、母乳の回数を増やすとかもしなくて大丈夫でしょうか?
コメント