※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子に、半袖のヒートテックを念の為に買っておこうかなと思って…

小学生の子に、半袖のヒートテックを
念の為に買っておこうかなと思ってます!
特別に寒い地域でなければ、半袖で十分ですか?

身長135cmの子なら140cm買えばいいと思いますか?
インナーは大きめじゃなくジャストサイズがいいのかなと思ってます😊

コメント

nakigank^^

ジャストサイズはすぐお腹出るので、私は出ないサイズにしてます。(笑)

ヒートテックは外で遊んで、暑過ぎて汗出て冷えても嫌なので、年中素材にしてます!

好みの問題かな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

お腹でないサイズww
    確かにそれ大切ですね😊✨

ヒートテック、実は迷ってて…
    去年半袖買って、使わなかったんです💦
    ただ気持ち的にもし外のお出かけ(動物園や食べ歩きなど)へ行く時があったら、ヒートテックないと不安だなって…💦

去年は結局年中素材の半袖で過ごしたと思います💦

• 5時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

風邪引く時はおでかけした時だけではなく、普段過ごしていて学校でもらうとかあるって思ってるので、わざわざヒートテック着させてないです。😁

かなりの雪国地方の方でも、ヒートテックにしてない人もいるし、私は体温調整がしにくいのが嫌なので、長袖と上着、耳当てや、帽子などでやってます!

食べ歩きとかは、裏起毛の長ズボン、半袖肌着、トレーナー、上着、必要ならネックウォーマーや帽子とかでいいと思うんですけど、不安でしたら買った方がいいと思います!

• 58分前
ママリ

ヒートテックは肌にピッタリ当たるサイズじゃないと機能がはっきしないみたいです〜
豪雪地域とか寒い所じゃなかったら私は半袖買います!着替えの時に袖がもたつくので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ジャストサイズがいいんですね!
    買うなら半袖で問題なさそうですね😊✨

• 5時間前