妊娠・出産 経産婦で子宮口2センチ開いてると言われ内診グリグリもされたのにそこから1週間、なにも変化なし…😂いつ産まれるのー!! 経産婦で子宮口2センチ開いてると言われ内診グリグリもされたのにそこから1週間、なにも変化なし…😂 いつ産まれるのー!! 最終更新:2024年12月13日 お気に入り 経産婦 内診グリグリ 子宮口2センチ はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント Rまま 私も陣痛待ちで毎日まだかまだか絶賛ソワソワ期です🤣 11月22日 はじめてのママリ🔰 わー😭上の子も下の子もほぼ同じ時の出産ですね😭💗 予定日いつですか?🥲 子宮口何センチ開いてますか?🥹 11月22日 Rまま ほぼ一緒ですね😆 予定日12/8です! 1週間前は全然開いてなくって、明日検診あるので変化あるのかドキドキしてます😂 切迫だった割に全然でてこないから早く出ておいで〜って感じです🥹 11月22日 はじめてのママリ🔰 わ!予定日おなじです🤣🙏🏻 そうなんですね😳 明日開いてるといいですね✨ モヤモヤする今が1番辛いですよね🤦🏻♀️ここまで来たらもう早く産みたいです😂💦 11月22日 Rまま えー!予定日一緒嬉しいです😆🤝🏻 気にしたらダメと思いつつも、前駆陣痛が起こるたびにショック受けてます🤣笑 上の子いながらの臨月しんどすぎますもんね😭 11月22日 はじめてのママリ🔰 心強いです🥰 わかります〜😭💦 張りが強まったりすると来るか??来るのか??って思うのに来ないんかーいって🤣それの繰り返しです😑 ほんとですね…Rままさんは更にもう1人いるんですね😭🙏🏻お疲れ様です😭💗 11月22日 Rまま めちゃくちゃそのツッコミわかりすぎます🤣🤣 ちょっと痛くなるだけで期待しちゃいますよね🤣笑 2人目の時はこの週数でもう産まれてきてくれてたので、余計早く出てこーいってなってます😂 11月22日 はじめてのママリ🔰 期待した分地獄です🤦🏻♀️ トイレ行く度におしるし確認するし、ちょっと力入れて踏ん張ってみてもうんともすんとも言わないし…😑 そうなんですね😭余計に早く産みたくなりますよね🥲 私一人目は超過だったので今回は39wまでには産みたいです😭 11月22日 Rまま 私もおしるし確認しちゃってます🤣 みんながみんなじゃないけど、目に見て分かると、お!近いのか!?と期待できますもんね🤣 1人目は超過しやすいですよね🫠 私もそれぐらいまでには最低でもでてきてほしいです😭 11月22日 はじめてのママリ🔰 もはやおりものすら減りました😢 できれば雪が降る前にお願いしたい所です⛄️笑 Rままさんも女の子生まれるんですね🤭❤️ 11月22日 Rまま 私も自宅安静の時の方がお腹の張り多かった気がします🥲 てことは、はじめてのママリさんも女の子ですか🥺? 11月22日 はじめてのママリ🔰 家にいるとめっちゃ張りますよね🤣病院に行くとお腹やわらかーくなります😂 そうです🥹✨ 息子ももちろん可愛いんですけど、女の子ってヘアアレンジとかお揃いのワンピースとか着れるし楽しみが強めです😂💗 11月22日 Rまま 明日今回初のNSTあるけど、きっとそれする時には全然張らないんだろうなって思ってます😂 わー!性別まで一緒だなんて😆🤝🏻 男の子もママっ子でほんと可愛いですけど、女の子1人は欲しいですよね☺️服の種類からして違うし男の子とはまた違った楽しみ感あります🥹♥️ 11月22日 はじめてのママリ🔰 わかります😂 明日グリグリあるといいですね🥲 ほんと嬉しいです🥰❤️ 近くにいたら絶対仲良くなれてましたね😆 女の子の服見に行くの楽しいですよね🥺🎀 お金が飛んでいく未来しか見えないです😂 11月22日 Rまま みんなグリグリ効果結構あるって聞きますもんね🥺 雪が降るってことははじめてのママリさんは上の方の地域ってことですかね🙄? 絶対散財しますよね🤣🤣笑 上2人が男の子だから今回お股よく見せてくれて確定ではあるものの、いまだに女の子の実感湧かないですけど🤣笑 11月22日 はじめてのママリ🔰 1人目の時より遥かに強いグリグリを月曜日にしてもらったのにまったく何もなしです😂 赤ちゃんの頭触れるよーって先生言ってたのに😭 長野です🗻 男の子は分かりやすいですよね🍌← 女の子は泣き声が高いイメージです🥹 髪の毛薄くないといいなぁ…って思います🤣 11月22日 Rまま 子宮口も開いてて、頭も触れる程でもでてこないことあるんですね😳😳 私岡山なのでめちゃくちゃ遠いですね😭 確かに、周りの女の子ベビーたちそうだったかも🥹 💩した時のお股拭くの難しそうだな〜って今から思ってます🤣 11月22日 はじめてのママリ🔰 ほんとですよね😑 しがみついてるんですかね?😂 スクワットしたり階段昇り降りしてもダメです😟 わー😭ちょっと寂しいです🥲 産院で一緒になった女の子ベビみんなキーキー声で泣いてて寝不足で鬱になりかけました😂 わかります😂おなじものが自分にもあるはずなのに分かりませんよね🤣🤣 11月22日 Rまま そこまで言われるとめちゃくちゃ期待しちゃうのに🥲 結局運動しても効果ないですよね〜😭ジンクスはただのジンクスというか、、🥲 寝不足が更に寝不足になるのキツいですね😭 🐘慣れしてるから余計ですよね🤣🤣 はじめてのママリさんもこんな時間だけど、今目が冴えちゃった感じですか😆?笑 11月22日 はじめてのママリ🔰 月曜日、検診帰りにこのまま破水したりして〜ってソワソワしてたのがアホくさいです😂 オロナミンCも効果なしです😟 焼肉もパイナップルも無駄でした😑笑 途中からやっと空いた個室にしてもらいました😭 🐘なんて多少適当に扱っても大丈夫ですもんね😂💦 目冴えまくりです🙄 胎動激しくてトイレ近くて、隣で旦那と息子のいびきの合唱聞いてたら眠れないです🤣 11月22日 Rまま 私も毎日湯船で乳頭マッサージとか散歩とか階段とかしてるけど、全然です🫠 女の子ってすぐ膀胱炎になりそうで怖いですもん😂😂 私もトイレ行くたびに寝れなくなってついつい携帯開いてしまう🥹 11月22日 はじめてのママリ🔰 その時だけは結構強めに張るけどすぐ治りますよね😂 たしかに😭よく拭きすぎるのも荒れるみたいですよね🥺 寝ないといけないのはわかるんですけどね😂 お子さんは保育園預けてるんですか?😳 11月22日 Rまま ほんとそれです🤣🤣 もう2時から目が覚めて、朝がこようとしてる🙄笑 保育園行ってます! もう2、3時間後には起きて用意しなきゃなんですが🥹 11月22日 はじめてのママリ🔰 今も頻繁に張るのに痛みがついてこないです🥺 おなじです😂 6時に起きてお弁当つくって旦那と子供見送ったら寝ます😪笑 Rままさん産まれたらぜひまたここにきてくれませんか?🥹❤️ 11月22日 Rまま お弁当作り、、🥹🥹 朝からお弁当作ってるママさんほんと尊敬します🥹👏🏻 是非来ます来ます🥺♥️ お互い安産で超過せずに出産できますように😭🤝🏻 11月22日 Rまま 昨日ぶりなんですけど、今日の朝方急に本陣痛きて無事産まれました😭😭 11月23日 はじめてのママリ🔰 きゃーーー😭😭😭 おめでとうございます😭💗 お疲れ様でした😭❤️ 急に陣痛きた感じですか?😭 11月23日 Rまま ありがとうございます😭♥️ 昨日検診で子宮口も全く開いてないし、👶🏻も降りてきてないって言われてたのに、朝4時ぐらいに腹痛で目が覚めて、いつもの鈍痛と違って痛みがあったり引いたりを繰り返すから念の為測ってみたら既に5分おきとかで😳😳 でもこれが本陣痛なのか!?と少し疑いながら病院行ったらあれよあれよと進んで産まれました😭 11月23日 はじめてのママリ🔰 そんなことあるんですね😱 5分おきならめちゃくちゃ痛かったですよね💦3人目だと早いんですね😭✨️ Rままさんどーなったかなーって気にしてたら通知来て産まれたって言っててめっちゃびっくりしてます🤣でも、元気そうで良かったです♡ 安産パワーください😭❤️ 11月23日 Rまま 私もアタフタしながら荷物詰めてました🤣🤣 病院着いて1時間半ほどででてきてくれたので、はじめてのママリさんもどうか母子共に無事安産で産まれますように🥺♥️ 11月23日 はじめてのママリ🔰 荷物は先に詰めとかなきゃですよ🤣💗 すごいですね😳めっちゃ頑張りましたね😭✨️ ゆっくり休んでくださいね🥰 ありがとうございます😭🙏🏻💗 11月23日 Rまま また私も報告待ってます☺️♥️ 11月23日 はじめてのママリ🔰 頑張ります😭👊 11月23日 はじめてのママリ🔰 お久しぶりです☺️ あれから育児どうですか?🥰 私は今日予定日になりましたがさっぱりです😂💦 12月7日 Rまま わー、お久しぶりです😆 今日でちょうど生後2週間ってとこです👶🏻 頻回授乳に寝不足にお世話➕上の子たちのことで毎日時間過ぎるのが早すぎてバタバタしてます🤣🤣 まさかの予定日超えちゃうんですかね😭😭2センチも開いてたのに🥺はじめてのママリさんベビー早く出ておいでよー🥹🥹 12月7日 はじめてのママリ🔰 あっという間に新生児期おわりそうですね😭💗尊いですね🥹 どうか頑張りすぎず…😭💦 超えそうですね🤣 ありがとうございます🥲 また産まれたら報告します🥹❤️ 12月7日 Rまま ほんとに早そうです😨笑 ありがとうございます😭 でも会えるのももうすぐですね🥺🤎 私もソワソワしながら待ってます🥺🙏 12月7日 はじめてのママリ🔰 こんにちは🌛 昨日おしるしがきて、今日の朝に陣痛が始まりお昼にうまれました😭✨やっとです😭💗 12月12日 Rまま うわー😭😭おめでとうございます😭😭♥️ やっとでしたね🥺👏🏻 本当にお疲れ様です😭👏🏻 お兄ちゃんの反応も楽しみですね🥰 12月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭💗 息子はばぁばの家で楽しそうでした🤣安心です✨ 早く兄妹会わせたいです😊 生まれた時、あ!Rままさんに言わなきゃ!って思いました🤣🙏🏻 12月12日 Rまま まだなんのこっちゃ分かってないですもんね🤣🤣 でも2歳でも赤ちゃん前にすると意外とお兄ちゃんっぷり発揮してくれてるので、帰ってから楽しみですね😍 もうそんな大変な時に思い出してくれて嬉しいです🥹🫶🏻 って私も報告しなきゃ!って思っちゃってましたが🤣笑 12月13日 はじめてのママリ🔰 ふふふ🤤呑気ですよね😂 わー!それは楽しみです♡ 実は娘、低血糖でNにいるんです🥲だからまだ母子同室なれてなくて…寂しいです😣💦 お互い思ってたの最高ですね🤣💗 産まれなくてホントに辛かった妊娠中に知り合えてこうしてお互い出産報告できてほんとに嬉しいです😭💗 12月13日 Rまま そうなんですか😢心配ですね、、 早く良くなりますように😢 ほんとにそれです😭♥️!! ママリでこんなに仲良くお話しできたの初めてです🤣🫶🏻 お互い無事出産できて嬉しいです🥰 12月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😌 面会できるみたいだし母子同室を楽しみに待ちます🥲 嬉しいです🥰❤️ 一緒に育児頑張りましょうね💪💕︎ 12月13日 Rまま これから大変だとは思いますが、無理せず、お互い育児頑張りましょ☺️♥️ 今は少しでも体休めてゆっくりして下さいね😌🫶🏻 12月13日 m コメント読んでたんですけど私も女の子ベビで12/8予定日で同じで勝手に喜んでました✨🥺 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わー😭上の子も下の子もほぼ同じ時の出産ですね😭💗
予定日いつですか?🥲
子宮口何センチ開いてますか?🥹
Rまま
ほぼ一緒ですね😆
予定日12/8です!
1週間前は全然開いてなくって、明日検診あるので変化あるのかドキドキしてます😂
切迫だった割に全然でてこないから早く出ておいで〜って感じです🥹
はじめてのママリ🔰
わ!予定日おなじです🤣🙏🏻
そうなんですね😳
明日開いてるといいですね✨
モヤモヤする今が1番辛いですよね🤦🏻♀️ここまで来たらもう早く産みたいです😂💦
Rまま
えー!予定日一緒嬉しいです😆🤝🏻
気にしたらダメと思いつつも、前駆陣痛が起こるたびにショック受けてます🤣笑
上の子いながらの臨月しんどすぎますもんね😭
はじめてのママリ🔰
心強いです🥰
わかります〜😭💦
張りが強まったりすると来るか??来るのか??って思うのに来ないんかーいって🤣それの繰り返しです😑
ほんとですね…Rままさんは更にもう1人いるんですね😭🙏🏻お疲れ様です😭💗
Rまま
めちゃくちゃそのツッコミわかりすぎます🤣🤣
ちょっと痛くなるだけで期待しちゃいますよね🤣笑
2人目の時はこの週数でもう産まれてきてくれてたので、余計早く出てこーいってなってます😂
はじめてのママリ🔰
期待した分地獄です🤦🏻♀️
トイレ行く度におしるし確認するし、ちょっと力入れて踏ん張ってみてもうんともすんとも言わないし…😑
そうなんですね😭余計に早く産みたくなりますよね🥲
私一人目は超過だったので今回は39wまでには産みたいです😭
Rまま
私もおしるし確認しちゃってます🤣
みんながみんなじゃないけど、目に見て分かると、お!近いのか!?と期待できますもんね🤣
1人目は超過しやすいですよね🫠
私もそれぐらいまでには最低でもでてきてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
もはやおりものすら減りました😢
できれば雪が降る前にお願いしたい所です⛄️笑
Rままさんも女の子生まれるんですね🤭❤️
Rまま
私も自宅安静の時の方がお腹の張り多かった気がします🥲
てことは、はじめてのママリさんも女の子ですか🥺?
はじめてのママリ🔰
家にいるとめっちゃ張りますよね🤣病院に行くとお腹やわらかーくなります😂
そうです🥹✨
息子ももちろん可愛いんですけど、女の子ってヘアアレンジとかお揃いのワンピースとか着れるし楽しみが強めです😂💗
Rまま
明日今回初のNSTあるけど、きっとそれする時には全然張らないんだろうなって思ってます😂
わー!性別まで一緒だなんて😆🤝🏻
男の子もママっ子でほんと可愛いですけど、女の子1人は欲しいですよね☺️服の種類からして違うし男の子とはまた違った楽しみ感あります🥹♥️
はじめてのママリ🔰
わかります😂
明日グリグリあるといいですね🥲
ほんと嬉しいです🥰❤️
近くにいたら絶対仲良くなれてましたね😆
女の子の服見に行くの楽しいですよね🥺🎀
お金が飛んでいく未来しか見えないです😂
Rまま
みんなグリグリ効果結構あるって聞きますもんね🥺
雪が降るってことははじめてのママリさんは上の方の地域ってことですかね🙄?
絶対散財しますよね🤣🤣笑
上2人が男の子だから今回お股よく見せてくれて確定ではあるものの、いまだに女の子の実感湧かないですけど🤣笑
はじめてのママリ🔰
1人目の時より遥かに強いグリグリを月曜日にしてもらったのにまったく何もなしです😂
赤ちゃんの頭触れるよーって先生言ってたのに😭
長野です🗻
男の子は分かりやすいですよね🍌←
女の子は泣き声が高いイメージです🥹
髪の毛薄くないといいなぁ…って思います🤣
Rまま
子宮口も開いてて、頭も触れる程でもでてこないことあるんですね😳😳
私岡山なのでめちゃくちゃ遠いですね😭
確かに、周りの女の子ベビーたちそうだったかも🥹
💩した時のお股拭くの難しそうだな〜って今から思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😑
しがみついてるんですかね?😂
スクワットしたり階段昇り降りしてもダメです😟
わー😭ちょっと寂しいです🥲
産院で一緒になった女の子ベビみんなキーキー声で泣いてて寝不足で鬱になりかけました😂
わかります😂おなじものが自分にもあるはずなのに分かりませんよね🤣🤣
Rまま
そこまで言われるとめちゃくちゃ期待しちゃうのに🥲
結局運動しても効果ないですよね〜😭ジンクスはただのジンクスというか、、🥲
寝不足が更に寝不足になるのキツいですね😭
🐘慣れしてるから余計ですよね🤣🤣
はじめてのママリさんもこんな時間だけど、今目が冴えちゃった感じですか😆?笑
はじめてのママリ🔰
月曜日、検診帰りにこのまま破水したりして〜ってソワソワしてたのがアホくさいです😂
オロナミンCも効果なしです😟
焼肉もパイナップルも無駄でした😑笑
途中からやっと空いた個室にしてもらいました😭
🐘なんて多少適当に扱っても大丈夫ですもんね😂💦
目冴えまくりです🙄
胎動激しくてトイレ近くて、隣で旦那と息子のいびきの合唱聞いてたら眠れないです🤣
Rまま
私も毎日湯船で乳頭マッサージとか散歩とか階段とかしてるけど、全然です🫠
女の子ってすぐ膀胱炎になりそうで怖いですもん😂😂
私もトイレ行くたびに寝れなくなってついつい携帯開いてしまう🥹
はじめてのママリ🔰
その時だけは結構強めに張るけどすぐ治りますよね😂
たしかに😭よく拭きすぎるのも荒れるみたいですよね🥺
寝ないといけないのはわかるんですけどね😂
お子さんは保育園預けてるんですか?😳
Rまま
ほんとそれです🤣🤣
もう2時から目が覚めて、朝がこようとしてる🙄笑
保育園行ってます!
もう2、3時間後には起きて用意しなきゃなんですが🥹
はじめてのママリ🔰
今も頻繁に張るのに痛みがついてこないです🥺
おなじです😂
6時に起きてお弁当つくって旦那と子供見送ったら寝ます😪笑
Rままさん産まれたらぜひまたここにきてくれませんか?🥹❤️
Rまま
お弁当作り、、🥹🥹
朝からお弁当作ってるママさんほんと尊敬します🥹👏🏻
是非来ます来ます🥺♥️
お互い安産で超過せずに出産できますように😭🤝🏻
Rまま
昨日ぶりなんですけど、今日の朝方急に本陣痛きて無事産まれました😭😭
はじめてのママリ🔰
きゃーーー😭😭😭
おめでとうございます😭💗
お疲れ様でした😭❤️
急に陣痛きた感じですか?😭
Rまま
ありがとうございます😭♥️
昨日検診で子宮口も全く開いてないし、👶🏻も降りてきてないって言われてたのに、朝4時ぐらいに腹痛で目が覚めて、いつもの鈍痛と違って痛みがあったり引いたりを繰り返すから念の為測ってみたら既に5分おきとかで😳😳
でもこれが本陣痛なのか!?と少し疑いながら病院行ったらあれよあれよと進んで産まれました😭
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですね😱
5分おきならめちゃくちゃ痛かったですよね💦3人目だと早いんですね😭✨️
Rままさんどーなったかなーって気にしてたら通知来て産まれたって言っててめっちゃびっくりしてます🤣でも、元気そうで良かったです♡
安産パワーください😭❤️
Rまま
私もアタフタしながら荷物詰めてました🤣🤣
病院着いて1時間半ほどででてきてくれたので、はじめてのママリさんもどうか母子共に無事安産で産まれますように🥺♥️
はじめてのママリ🔰
荷物は先に詰めとかなきゃですよ🤣💗
すごいですね😳めっちゃ頑張りましたね😭✨️
ゆっくり休んでくださいね🥰
ありがとうございます😭🙏🏻💗
Rまま
また私も報告待ってます☺️♥️
はじめてのママリ🔰
頑張ります😭👊
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです☺️
あれから育児どうですか?🥰
私は今日予定日になりましたがさっぱりです😂💦
Rまま
わー、お久しぶりです😆
今日でちょうど生後2週間ってとこです👶🏻
頻回授乳に寝不足にお世話➕上の子たちのことで毎日時間過ぎるのが早すぎてバタバタしてます🤣🤣
まさかの予定日超えちゃうんですかね😭😭2センチも開いてたのに🥺はじめてのママリさんベビー早く出ておいでよー🥹🥹
はじめてのママリ🔰
あっという間に新生児期おわりそうですね😭💗尊いですね🥹
どうか頑張りすぎず…😭💦
超えそうですね🤣
ありがとうございます🥲
また産まれたら報告します🥹❤️
Rまま
ほんとに早そうです😨笑
ありがとうございます😭
でも会えるのももうすぐですね🥺🤎
私もソワソワしながら待ってます🥺🙏
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌛
昨日おしるしがきて、今日の朝に陣痛が始まりお昼にうまれました😭✨やっとです😭💗
Rまま
うわー😭😭おめでとうございます😭😭♥️
やっとでしたね🥺👏🏻
本当にお疲れ様です😭👏🏻
お兄ちゃんの反応も楽しみですね🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💗
息子はばぁばの家で楽しそうでした🤣安心です✨
早く兄妹会わせたいです😊
生まれた時、あ!Rままさんに言わなきゃ!って思いました🤣🙏🏻
Rまま
まだなんのこっちゃ分かってないですもんね🤣🤣
でも2歳でも赤ちゃん前にすると意外とお兄ちゃんっぷり発揮してくれてるので、帰ってから楽しみですね😍
もうそんな大変な時に思い出してくれて嬉しいです🥹🫶🏻
って私も報告しなきゃ!って思っちゃってましたが🤣笑
はじめてのママリ🔰
ふふふ🤤呑気ですよね😂
わー!それは楽しみです♡
実は娘、低血糖でNにいるんです🥲だからまだ母子同室なれてなくて…寂しいです😣💦
お互い思ってたの最高ですね🤣💗
産まれなくてホントに辛かった妊娠中に知り合えてこうしてお互い出産報告できてほんとに嬉しいです😭💗
Rまま
そうなんですか😢心配ですね、、
早く良くなりますように😢
ほんとにそれです😭♥️!!
ママリでこんなに仲良くお話しできたの初めてです🤣🫶🏻
お互い無事出産できて嬉しいです🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
面会できるみたいだし母子同室を楽しみに待ちます🥲
嬉しいです🥰❤️
一緒に育児頑張りましょうね💪💕︎
Rまま
これから大変だとは思いますが、無理せず、お互い育児頑張りましょ☺️♥️
今は少しでも体休めてゆっくりして下さいね😌🫶🏻