コメント

だいふく☃💙
個人差もあるので正解はないですが
私的には少し多いのかなと思います。
吐き戻しがあるということでしたら
ミルクの量が多いのかもしれないですね🤔

ママリ
3時間持たない時はおしゃぶりで凌いでました!
-
mii
おしゃぶり何度も挑戦してるんですが咥えてくれないんてすよね💦たまーに騙されて吸いますが、1.2分でぺってされます😭
- 11月22日

はじめてのママリ🔰
うちの5ヶ月と同じくらいなので多いな〜と思いますが、体重が増えすぎてるとかでなければ大丈夫じゃないですかね?☺️
-
mii
体重増えすぎてるかはもうすぐ1ヶ月検診なのでそこで分かるかな、、💦
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
はい教えてくれると思います😊
- 11月22日

はじめてのママリ🔰
同じ日数で初育児してます👶🏻!
私のとこも1日900弱で2時間半とかで欲しがることが多くその間隔であげてて多すぎるし早すぎるかな💦と悩んでたんですが1ヶ月検診で体重の増え順調だし問題ないと言われました!早めに欲しがるのも相談したら2時間半なら大丈夫と言われ心が軽くなりました!
-
mii
そうなんですね!
2時間も持たないこと結構あって、最低2時間は空けるようにしてますが、そのあいだあやすのかホント大変で💦
もうすぐ1ヶ月検診なのでいろいろ相談してきます!- 11月22日

はじめてのママリ🔰
うちは生後20日くらいで1日量850〜1010ml(一回量100ml)くらい飲んでました💦
飲み過ぎかなーとも思っていたのですが欲しがるし、、おしゃぶりは嫌がるし飲ませてました😇保健師さんに相談したら一回量ふやして見てと言われたので増やしたらちょっとですが間隔空くようになりました。
吐き戻しの頻度にもよるとは思いますが、抱っこしてあやす時間増やしたり抱っこする人変えてみたりとかするといいのかな?と思います。それでもダメだったらわたしは飲ませちゃいます😅
現在生後4ヶ月ですがほぼ同じ量飲んでます😌徐々に一回で飲む量増えてきて間隔もあいてくると思うので気にしすぎも良くないかと思います!
mii
多いんですかね、3時間持たないことが多々で💦