コメント
はじめてのママリ🔰
ポトフ、ミネストローネ、肉じゃが、シチューの4種類、具は全部くったくたの野菜で同じで味つけだけ変えて冷凍してました!🤣
葉物はツナで和えるか卵でとじるかとかしてました!
初ママ
かぼちゃ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、を離乳食用のトレイで冷凍してあげてました!笑
あとは1歳過ぎたら…レトルトパックの離乳食様々でした!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
お野菜切ってそのままあげるてことですね🥺✨✨- 3時間前
-
初ママ
そーですね!!
未だ野菜は基本味無しで食べてくれるので味付けに困らず凄い楽です!笑
今だと生野菜高いので冷凍の野菜で、チン!で終わりです!笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
おおお👏🏻早業です🥺
ありがとうございます❤️- 2時間前
sora
お味噌汁、ポトフ、野菜入り卵スープ、肉じゃが、フリッタータ、シュウマイ、鶏そぼろ、鶏ハンバーグ、ミートボールとかあげてた気がします!
完了期に入った頃は、フリッタータに小松菜とか野菜を入れまくってました!😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
フリッタータて初めて聞きました!作るの簡単そうですか?😍- 3時間前
-
sora
Googleで「フリッタータ 離乳食」で1番上に出てくるクックパッドのレシピで作ってました!
野菜はじゃがいもと小松菜メインで、気分で幼児用のウインナー入れたりしてました☺️
ジャガイモ切るのだけ面倒ですが、とりあえずこれ出しときゃ栄養取れてるだろう!って思ってたので作って冷凍して1週間くらいであげてました🙆♀️- 3時間前
-
sora
これです!📸
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわー、画像までありがとうございます🥺❤️
マヨネーズて書いてましたが、マヨネーズは大人のやつ使いましたか?- 2時間前
-
sora
ズボラなので大人の使いました😂
しっかり加熱するから大丈夫かな〜と😊
あと、オーブン面倒くさくてフライパンで作ってました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ポトフは大人と同じコンソメでしたか?
葉物は具体的にどういうのでしょうか🥺🥺
ツナで和えた時は他の味付けなしですか?
料理得意じゃなくて色々聞いてすみません🥲💦