※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

来月で4歳になる娘なのですが、1歳6ヶ月ぐらいからてんかんを患っていま…

来月で4歳になる娘なのですが、1歳6ヶ月ぐらいからてんかんを患っています。
毎日薬を飲み、発作は前に比べたら少なくなりましたが、年1で全身痙攣の発作はあります。でも、先程普通に音の出るおもちゃで遊んでたら急におしりをついて倒れ込んで唇がだんだんと白くなり、問いかけにも応じず、目は一転を見つめていました。ものの5秒ぐらいだったかな?と思います。でもいつもの発作だったらすぐに寝てしまうのですが、今日は抱っこ...抱っこ...と言ってすぐに元に戻りました。こういうのがたまーにあります。旦那もてんかんを患っていて、発作が起きそう‼️でも止められた❗️っていうのはこんな小さい体では無理だよ❗️俺だって物心ついたらへんから発作のコントロールができてきたんだから❗️あと薬が効いてるから軽めの発作っていうのもない❗️だから今のは発作じゃないよ❗️と言われて。んぢゃなんなの?って思っちゃって...。てんかんを患っているお子さんで軽めの発作とかありますか?教えていただけると助かります💦

コメント