※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳と2歳の子どもを連れて旅行するのは大変でしょうか。上の子は4歳で連れて行きたい気持ちもありますが、皆さんはどうされていますか。

1歳2歳を育てている方、旅行っていったりしてますか?連れていくのも、お泊まりするのも観光するのも帰ってきてからの片付けなど大変そう過ぎて行く気になれません💦でも上の子は4歳で聞き分けも良いので連れていってあげたいなーとも思うのですが、、皆さんはどうされてますか?

コメント

みみ

小学生の夏休みが長くて暇なので夏は旅行に行きます。
なので3ヶ月の時と一歳3ヶ月の時に行きましたよ😄

ゆちゃん

自分も息抜きしたいので
旅行行ったほうが楽です☺️
洗濯物も洗濯ネット持ってって
洗うもの全部いれて
家帰ってきてそのまま洗濯機行きに
してます😂

はじめてのママリ🔰

旅行好きで、旅行が癒しなので行ってます!
そして今育休中で、育休明けるとシフト制でなかなか予定組みづらくなるので今のうちに!と思ってます。

下が5ヶ月の時、離乳食始まる前、寝返りする前、そして寒くも暑くもない時期を狙って、ユニバ旅行行きました!

同じくらいの年齢差かと思いますが、だんだん下も手がかかるようにお出かけのハードル上がってきて大変ですよねー😭

長くても車で片道2時間にしたり、日帰りで行けるところで予定組むのも楽しいです😊