※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもが兄のチョコを欲しがり、たまに与えているが、チョコ解禁は遅かった。チョコが早いのか、他の食べ物は許されているのにチョコだけ悪者扱いされるのは不思議だと思っています。

2歳4ヶ月、最近兄のチョコを羨ましそうにするのでたまにあげてたらだんだん私の中の[チョコはまだ…]の気持ちが薄れてきました😂
そしてカルディのアドベントチョコカレンダー買ってしまいました2つ😂
下の子ってしょうがないんですかね?笑
でもチョコ解禁は下の子の方が遅かったんですよ…
2歳でチョコはやっぱり早いんですかね?
でもチョコだめ!って言ってるお母さんもジュースあげてる人いるしチョコだけなんか悪者扱いされすぎな感じもしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はしょうがないです😂
てか、チョコってなんで子供にとってそんな悪者なん!?
っていつも思ってます🤣

量をきめて、しっかり親が仕上げ磨きしてあげたら
そんなにダメっていう必要ないんじゃないかなーー!?
って思います🌟🌟🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコ悪者すぎますよね?
    上の子は義母が送ってきたチョコを貰い物だから仕方ない…と結構早めからたまにあげてましたが虫歯ないです🦷
    いつも食べた後お茶飲んで!と言ってたおかげか、上の子もお茶で口の中のチョコ流さないと!って自分から言います!
    歯磨きも👹🪥でやっております😂

• 11月21日