※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹のmama
子育て・グッズ

2歳の息子がイヤイヤ期で、全てに対して拒否し泣きわめいています。どう対処すれば良いでしょうか。

2歳の息子イヤイヤ期酷いことについて。
保育園イヤイヤ、洋服着る脱ぐイヤイヤ、ご飯イヤイヤ、チャイルドシートイヤイヤ、歩くのイヤイヤ全てに関して嫌だしか言わずギャーギャー泣きわめいて夜中も急にイヤだと言い出し1時間は続きます。どうしたら乗り越えられるのでしょうか、我慢をしてますがいつか手を出してしまいそうでそんな自分も嫌になってきます。

コメント

ハナ🔰

イヤイヤ期しんどいですよね🥲︎

うちの子も現在イヤイヤ期絶頂期でなのでお気持ちすごーーーくわかります😭

何するにも『イヤイヤ!!』ってすぐ怒って、うちの子も1時間ぐらい平気で怒り続けます😇

ほんと頑固というかなんというか…1時間も怒り続ける執念深さに私は逆に関心しちゃってます🙄😇笑

親だって人間ですから1時間も怒り続けられると私もすごーくイライラしますよね😥

私はイライラピークの時は子供から少し離れ違う部屋に行ったりします🫣

その他にも夜ならお酒飲んでみたりお菓子つまんだりして自分の気を紛らわせるようにしてます|´-`)