※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

間取りを迷ってます💦皆さんなら①と②のどちらがいいと思いますか💦?①はダ…

間取りを迷ってます💦
皆さんなら①と②のどちらがいいと思いますか💦?

①はダイニングテーブルの南側が畳コーナーにして、隣をTVとソファの部屋にしています。

②はダイニングテーブルの南側にTVとソファを置いて、隣の部屋を畳コーナーにしてあります。

①だと畳コーナーの所は扉はつけれないのですが、ロールスクリーンなどはつけることはできます!
②は扉をつけれます。

どちらの畳コーナーも布団を敷く広さはあります!

まだ間取りを考え始めたばかりでどんな感じがいいかよくわからずで💦どちらにもメリットデメリットはあるんですかね💦
みなさんの考えを聞きたいです。
宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら②かなって思います。
扉が着けれたら来客用としても使える。隔離部屋としても使える。TVも見やすそうと思いました。

はじめて🔰

うちは2の間取りです
上の子は中1なので二階で寝てますが下の子は年長で一緒に寝ているので夜は和室の扉を閉めて寝てます

ママリ

うちは②の間取りです🙌
テレビとソファの向きが90度違いますが。

私の中でLDKの間取りを決める時に、どこにいても部屋全体が見える、テレビが見える、が条件だったので、②にしました☺️
キッチンにいても畳にいてもリビングまで見えて良いですよ〜

しっかりとした広さが分からないからあれですが、①だと子供がリビングで遊んでたら、キッチンから見えないな〜と、私は思っちゃいます🥹

あくまで、私の意見でした🙇