※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが私の絵を褒めた際、どう返すのが正解でしょうか。娘の発言に戸惑っています。

子どもの発言になんと返したら正解ですか?
もうすぐ5歳です。一緒にお絵描きをしていたら娘が私の絵を誉めてくれて、ありがとうと言ったんですが、「本当だよ、あまり上手じゃなくて可哀想だから言ってるんじゃないよ。本当に上手」と言われました。
ありがとうというしかなかったんですが、かなり戸惑ってしまって。普段娘を誉めてるけど、こういう風に思われてるってことなんでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら笑っちゃいます😂
女の子だから誰かの真似してるのかなと思ってクスッとしてしまいました😂💗
深刻なことかも知れませんが、あまり気にしなくていいかな?と思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私が思ってるより4歳って大人なのかもしれません💦深く考えないようにします!

• 5時間前
あんこ

園でそういう言い回しが流行ってるんだと思いますよ〜😂

返しは「サンキュ〜〜!」で良いんじゃないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!その可能性があること考えませんでした。笑ってすませます!

• 5時間前