コメント
ママリ
もしかしたらお子さんを旦那さんの社保の扶養に入れる時に主さんの所得を確認するために提出を求められる可能性はなくはないです。
まぁ我が家は旦那が協会けんぽで子供たちを扶養に入れるときに私の所得証明は提出させられませんでしたけどね。
ママリ
もしかしたらお子さんを旦那さんの社保の扶養に入れる時に主さんの所得を確認するために提出を求められる可能性はなくはないです。
まぁ我が家は旦那が協会けんぽで子供たちを扶養に入れるときに私の所得証明は提出させられませんでしたけどね。
「個人事業主」に関する質問
夫の手取りが18万の方はいますか? すみません、不安でいっぱいです。長くなります。 うちは夫が基本手取りが18万です。 私は個人事業主で扶養に入っているので今は月10万ほど稼ぎますが、産休に入ったら全て0になりま…
あー恥ずかしい恥ずかしい💦💦 下の子のこども園の保育料がめっちゃ安くて、 上の子なんて副食費も免除、、、 昨年度はわたしが育休+旦那個人事業主になりたてで収入大激減(最初からわかってた)のダブルパンチ! 低所得…
個人事業主の小さな会社でパートで事務員をしています。30代です。 介護に興味があり、母も高齢になってきたので介護の基本的なことは身につけたいなと何年も思っておりました。 子供が大きくなったので手もそこまでか…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
私は職場の保険組合(社保)です。