※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが「こっちにおいで」と言うようになるのはいつ頃でしょうか。言葉の理解が進む時期について教えてください。

はいはいで「こっちにおいでー!」と言って来るようになるのはいつ頃ですか?
今7ヶ月なんですが、私がいるから来てるのか、言葉の意味と動作(手を広げて待ってる)を見て来てくれているのかどちらなんだろうって思っています🥹
さすがにまだ言葉を理解はしてくれていないだろうなぁとは思いますが、皆さんはどうでしたか?

コメント

まー

おいでで来るようになったのは1歳すぎでした😅
ハイハイはあまりしなかったので、その時期に来たことはないですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(*^^*)
    やはりさすがにまだ言葉は理解してないだろうなぁとは感じています😂

• 11月21日
ママリ

おいでーも、名前呼ぶのも、全然関係ない声かけでもニコニコして来るので単に声に反応してるんだろうなって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😂さすがにまだだと私も思っています😊

• 11月21日