子供よ習い事の体験め、結婚前の旦那の浮気相手?のような女性と再開した…
子供よ習い事の体験め、結婚前の旦那の浮気相手?のような女性と再開したら、みなさんその習い事は諦めますか?
ちょっと複雑で、正式には浮気ではなく私と旦那が結婚前別れたり戻ったりしてるときに、すごく親身に相談に乗ってくれていた共通の知人女性と関係持ってました。
その女性も失恋したばかりで、私と旦那とその女性3人で励ます為に遊んだり食事したりしていたので、裏切りにも程があるなーって事で2度と関わらないつもりで縁を切りました。
当時私は10代、相手は20代後半。若かったのももあり…
私は旦那となんやかんやあり結婚出産、同時期に女性も別の男性と結婚出産。
スーパーや仕事先で顔合わすことがなん度もあったけどお互い他人のふりをこの数年間突き通してました。
なんと息子の習い事の体験に行くと、その女性の息子さんがすでにその教室に通っていました。
今日は他人のふりを突き通して通わせたいけどどうしようかとずっとぐるぐる考えてます。
何にもハマらなかった息子が自分からしたいと言ってくれ、体験も楽しかったので行きたい行きたいと。
市内にその習い事が一つしかなくそこしか通えない。
育休中に習い事をさせたかった(集団行動の練習含め)
別の曜日にずらせる可能性もあるみたいだけど、結局今後同じクラスなる事なんて絶対あるし、絶対バレるしその時こっちか逃げたみたいで癪。
そしてかぶる曜日の方が都合がいい。
あっちはすでに通っててコミュニティが出来てる。
私はその女性と一言も話したくないし、絶対にかかわりたくない。
声かけられたり、〇〇ちゃんだよね?とか、気づいてた気づいてないのくだりを話したり、謝られるのさえ嫌。
子供に罪はないので、子供同士仲良くなるのは仕方ないけど、同年齢同性の子がお互いの息子しかいなかったので必然的に距離は近くなるだろうな。
嫌いとか憎いとかはもう全くなくて、ただもう今後の人生関わりたくなくて学校区も人づてに聞いてズラしたのにまさかの。
なんで私が逃げたり気まずくなったり、息子がしたい事させてあげられなかったりしないといけないのか?堂々としてればいいじゃん。って思うんですが…
うちの旦那が送迎行くこともあるので再会されたら気持ち悪すぎます🤮
どうしましょ😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
絶対にやめます。
これから先習い事なんて
いくらでもあります!
いろいろ見学行きましょ
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、
子供のためと思っても無理かも。
はじめてのママリ🔰
その歳なら色々経験させたらこれからいくらでもハマるものってあると思います!
5歳くらいって出来る事かなり増えるし興味の幅も増えるんじゃないかと思いますよ😊
これだけもやもやしている気持ちがあるのに、そこに通うとか考えられないですね😇
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます😭
実は息子が楽しかった楽しかった!とその場で「なら入会ですね!」ともう入会で話が進んじゃってまして😭
田舎すぎて習い事自体種類もなく、いつかはさせたいと思ってた習い事なので、本当悔しくて😭
まだ最悪断れるとは思いますが、
息子は軽いADHDで、何やっても…って夫婦で頭抱えて、何かハマるものがあれば、絶対伸ばしてあげようって一年色んな体験行って、こんなの初めてだったんです😭やっと出会えたやりたいと思う事にこんな理由で…悔しいけど、旦那が悪いし、それを許して結婚した私も私ですもんね😣
4月から私が復帰で時間が合わず、続けられるか分からないので、そこまで曜日変えて通ってみるのも手かな…
みなさん率直な意見ありがとうございます。余計な指摘もせずに助かります😭
これだけ満場一致ならやめといた方がいい!に間違いないですよね…もう少し考えてみます。
コメント