ママリ
お住まいの自治体がいつの時期に現況届け出すかによりますね…
うちのところは秋に提出なので、同じく秋なら次の秋まで出さなくていいはずです。
雷注意
次はまた秋ごろじゃないですかね?
うちの場合は9月ごろです!
でも年2のところもあるそうなので、役所で聞いてみるといいですよ。
因みにうちは長期休みに保育を希望する場合も就労証明が必要です。
ママリ
お住まいの自治体がいつの時期に現況届け出すかによりますね…
うちのところは秋に提出なので、同じく秋なら次の秋まで出さなくていいはずです。
雷注意
次はまた秋ごろじゃないですかね?
うちの場合は9月ごろです!
でも年2のところもあるそうなので、役所で聞いてみるといいですよ。
因みにうちは長期休みに保育を希望する場合も就労証明が必要です。
「こども園」に関する質問
長男の友達が今度うちに来てスマブラ(ゲーム)をしたいと言っていたそうです。 長男には、まだ三男が小さいからその子だけならうちに呼んで良いよと言いました。 少し冷静になって考えると、学校から息子が帰ってくるの…
卒園式、入学式で妊婦だった方どんな服装をしましたか? 卒園式は妊娠7ヶ月、入学式は8ヶ月になります😣 幼稚園ではなく保育園メインのこども園です。 これ以外で着ないので安く抑えられるお店があればなと思ってます😔
障害がある娘の運動会リレーについて質問です。 長文ですみません。 今、年長でこども園に週3回通園してます。 娘は右手足に生まれつき脳性麻痺があります。 歩くこと、軽く走ることはできます。階段も手すりを持って昇り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント