2ヶ月の子どもの頭が歪んできており、寝かせっぱなしの影響だと思います。日中は枕を使っていますが、左ばかり向いてしまい、形が変わってしまいました。ヘルメット治療は高額でできないため、他に良い方法があれば教えてください。
2ヶ月の子の頭がかなり歪んできてしまいました😣
ミルクの時間以外上の子がいるので
ずっと寝かせっぱなしだからだと思います💦
日中は枕を使ってますが、意味ないのか、左ばかり向くので左の後ろがぺっちゃんこになってしまっていて、画像のような形になってます。
ヘルメット治療は高すぎてやってあげれません。
何かいい方法はないでしょうか😢
- まー(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
ままり
ベビー枕と反対向かせて寝かせるために、うちは背中に折りたたんだバスタオルを挟んでいましたがいかがでしょうか?
既にやっていて無意味だったらごめんなさい
レンガ
授乳はミルクですか?母乳ですか?
母乳の場合はあえて添い乳にして反対向かせたりする。
ミルクの場合は普段の反対向きにして飲ませるって感じでだいぶ綺麗になりました!
-
まー
完ミです。旦那があげる時は聞き手が左なので逆なんですが、私は右なので次から練習してみます!
- 11月21日
-
レンガ
頭の形矯正出来るのが6-12ヶ月未満なので頑張ってください👍
- 11月21日
-
まー
ありがとうございます!
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
調整するなら夜中が勝負ですよ!
寝ないで2週間頑張るとか!
このままだと予後が心配レベルですから頑張って下さい🌼
-
まー
さすがに寝ないではキツイです…倒れちゃいます
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあヘルメット治療しか方法ないと思います!
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
着地してると形が悪くなるので寝かせっぱなしではなく、抱っこ紐やスリングに入れっぱなしで活動するといいですよ。
-
まー
持病のヘルニアが酷いので抱っこ紐などは長時間使わないように言われてて使えないんです😭
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら常に枕を使って寝相悪くても頑張って枕なおして…を繰り返すしかないかなあと。
あとはバウンサーにのせとくとかのが床よりはマシと思います。- 11月21日
-
まー
日中はできますが夜中はそもそも枕を使うのも危ないので使ってなくて💦
体ごとやや横向きに寝かせてるんですが暴れるのですぐ戻ってて意味がないようでした😭
バウンサーは上の子がいて下の子は基本別室なので使えないです。常に見てることができないので😔- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
あれだめこれダメならもうそのうち治るだろう!と開き直って諦めるかヘルメットするかしかないかなーと思いますよ💦
- 11月21日
まー
やってるのですが暴れてズレて意味なくて😢