※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園見学をしていない方はいらっしゃいますか。周囲のママたちは多くの園を見学しており、焦りを感じています。

園見学しなかったという方いますか?
激戦区のため希望の園に入れるわけでもないし、とりあえず入れればラッキーだと思い見学してません。
周りのママさんはみんな6〜8ヶ所行ってて焦ります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

地域柄なのかわからないですが、私の地域はほとんどの人がしてないですね🥺
保育士なんですが、勤め先も年2〜3人くらいしか見学来てないです🤔

すもも⭐️

しませんでした😌

初めは園見学するの当たり前と思ってて、問い合わせてみたんですが、コロナ禍だったこともあり電話で説明のみと言われました、、

結局入った園はその時に新しくできた園だったのでみんな見学なしで入園したことになりますよね🥰

次の4月に県外に転園するんですが、そこも激戦区らしく私も入れたらいいやで行ってないですしわざわざ園見学のために県またいでいけません🤣

でも口コミとかは結構調べました🤣

はじめてのママリ🔰

3カ所希望出さないといけないんですけど、本命の1箇所しか行かなかったです!
そこがダメだったらもうどこでも入れればいいやーって感じで近くの園を書いときました🤣

8カ所はすごい…😅

はじめてのママリ🔰

急な転勤、転園で県外の為、家探しもネット閲覧のみだし園も見学してません。
新居から通えて近場で姉弟で入れる所は1箇所だけでしたし。

ゆき

元々公立の近くの園に入れるつもりだったので、見学は行ってません!
地域柄なのかよほどのことがない限り、私立の保育園、幼稚園に通わす人がいないので、見学という機会も特に設けられていないようでした!