※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳前後で卒乳したお子さんの食事について教えてください。夜ご飯をあまり食べられず、夜中にお腹が空いて起きることはありますか。

1歳前後で卒乳していて、離乳食をあまり食べないお子さんいますか?😭
最近あまり食べが良くなくて…夜ご飯も完食出来なかったんですけど、卒乳してるからミルク足すとかできなくて…
夜ご飯あまり食べれなくてもお腹すいて夜起きちゃったりなかったですか?🥲

コメント

ママリ

上の子が卒乳してから
偏食が始まり毎日納豆ご飯だけしか
食べてなかったですけど
お腹すいて起きるとかなかったですね!

• ままり

ままり

納豆ご飯はしっかりお腹いっぱい食べれてましたか?
    夜中ぐっすり…というより、2回くらいうぇーん、みたいな寝言泣き?があったりするので、特に夜ご飯はしっかり食べてお腹いっぱいになって欲しいなって思ってます🥺コメントありがとうございました!

• 11月23日
myn

下の子が1歳になってすぐ卒乳しましたが、同じく少食です😂白米だけならよく食べてくれていたのですが、最近はそれすら嫌がり、唯一しっかり食べてくれるのはバナナだけ…(笑)
でも夜中に起きてしまうことはないです!

• ままり

ままり

むしろ白米はあまり好きじゃないみたいで🥲白米だけやおにぎりは食べないので、雑炊みたいにして餡をかけてなんとか食べさせてる感じです💦うちもバナナだったら食べるので18時頃夜ご飯、19時の風呂入る直前にバナナあげて最終的にそれでお腹満たしてくれーみたいな状態です🥲
    栄養バランスも気にしたいところですが、体重の増えもイマイチなのでとりあえずお腹いっぱいになってもらう事が優先なのか悩むところです🥺

• 11月23日