※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イライラしてどうにかなりそうです!2歳なんですけどここ最近椅子に座っ…

イライラしてどうにかなりそうです!
2歳なんですけどここ最近椅子に座ってご飯を食べません。
最初は座ってても途中で立ち上がります。
そんな時はもう食事は終わり!と言ってみても効果はありません。
こんな事ありますか?
どこか問題があるんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳!まさに1番イライラしていた時期です🍚😂

どんな椅子を使ってますか?うちは豆椅子だと立つし歩き回ってしまうので、ハイチェアでベルトしてダイニングテーブルとお腹に隙間ができないようにして立てないようにしてました😂

• ママリ

ママリ

私も毎日イライラしてます😭

椅子はハイチェアです。
    でもベルトはしてなかったです💦
    やはり立てないようにしたほうが良いですよね。

お子さんはその内大人しく座って食べてくれるようになりましたか?
    一時的なものなのでしょうか、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友の家に遊びに行った時、当時2歳のお友達もハイチェアに立ち上がってテーブル登ったりしてママ友も困ってました^ ^
    そういう時期と思うのがいいと思います笑(そう思い込む方が、こちらも諦めがつくので)

食べムラがあったりもありましたが、今5歳ですけど椅子にちゃんと座って出せてますよー♪

今は下の子がハイチェアに立つようになってしまったので対策考えなきゃって感じです笑

• 27分前
なまこ

我が家の末っ子わがまま娘も毎日歩きまくりですよ😅
その時は食べてくれるなら食べさせるか、もういらないの?と言っても歩き続けるのでその時はお皿を下げて容赦なく捨てます。
一口食べてはどっか行きの繰り返しの時もあります😅
半分くらい食べてくれたら良いかなの考えです😅

はじめてのママリ🔰

今もそうですよ〜🤣
あんまりおさえつけるのもご飯嫌がって食べなくなったりもありそうな気もします。。

お話できても、まだ2歳なので何にもわかってないんだと思います🥺

うちは小さい頃はハイチェアベルトしてたので立ち上がったりはなかったです!

今はフラフラどっかいって毎日怒ってます笑