※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごつるりんぱ
子育て・グッズ

マタニティバッグ(手提げタイプ)、って要りますか?いま、3ヶ月で、完…

マタニティバッグ(手提げタイプ)、って要りますか?
いま、3ヶ月で、完全母乳なのですが、
哺乳瓶など持ち歩く必要がなく
おむつポーチ一個程度の荷物量です。
でも、これから先、必要になったりしますか?
たとえば保育園通うようになってとか、、?
それともリュックとかのほうが実用的ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も完全母乳で、オムツと着替え程度ですが、自分の財布等もサッと出したいので、かさばらない手提げタイプのポケット多いもの使ってます!
めっちゃ最高です😀
リュックはダサいのしかないのと、欲しいものすぐ出せないので辞めました!

C

健診とか通院の時にオムツポーチと母子手帳や診察券類をまとめて入れられる鞄があるのであれば、わざわざ買う必要ないと思います。
離乳食始まるとお出かけするとき多少荷物増えますが、普通のリュックやトートバッグで対応できると思います。

保育園については地域差もあるのでなんとも言えませんが、、、私の地域では通常子どもの荷物を入れた袋も保育園に置いておくので、大きな鞄は不要ですね。

はじめてのママリ🔰

完母なら一番荷物が多いのは離乳食期だと思います😊
離乳食、エプロン、手口拭き、マグ、おやつ、着替えくらいですかね🤔
あともう少しするとぐずった時にあやすおもちゃとかがいるようになるので、必要になったら買えばいいですよ👌
リュックがいいか手提げがいいかは人によります😂
私は場合によって使い分けてます✌️