企業主導型保育園について教えてください。提携職場の探し方や、主人の職場での申請可能性について知りたいです。
企業主導型の保育園について教えてください🙏
企業主導型の保育園も考えており、枠が従業員枠(企業
枠)というのがありますが、提携してる職場を探す探し方ありますか?🥺
面接行くたびに提携してますか?と聞くのもなーと思い
知ってる方いたら教えてください。
もしくは、私の職場でなくても主人の職場が提携してたらそちらで申請可能なのでしょうか??
ちなみに主人は警察官ですが、提携してなくてもお願いなどできるものなのでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
企業提携型保育園に預けてます
夫婦どちらかの会社が提携していると預けられます!
厚生年金を払っている会社であれば申請すれば普通に受け入れてくれると思いますよ!
私の主人の会社も保育園から会社へ申請してもらいました。
はじめてのママリ🔰
私は自分の会社に提携してくださーい!ってお願いして、理事会通してもらってokでした!
企業提携料が発生しますが、このお金は別に会社が必ず払わなければいけないものではないと説明を受けました。
請求は会社に行きますが、その分のお金を先に会社に1年に1回寄付しています。
会社は契約書に1回角印押すだけで大してすることないのて(うちはそのあとは自動更新です)、むしろ会社も断る理由がないというか。笑
公務員は分かりかねますが、ご自身の会社にお願いされるのもそんなに難しい話じゃないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎
申請すれば受け入れて貰えるというのは、会社が提携してくれるということでしょうか?
公務員もしてくれますかね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
ほとんどの企業で提携してくれますし、公務員ならなおさらNOとは言わないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一般事業主だけみたいなのをチラッと聞いたから、公務員はダメなのかな?と思い質問した次第でした🥺🙏