コメント
はじめてのママり🔰
お子さん、ご飯の時どんな椅子に座られていますかね??🪑
うちの上の子はそのくらいの頃はテーブル付きのローチェアに座らせていました☺️お皿は、百均の左右に持ち手が付いているプラスチックのお皿で食べさせていました😋🍴✨
床が汚れないように、小さなレジャーシート敷いてました!笑
もふち
私はご飯を食べさせる時に、マスカーを使っていました!SNSで見かけて参考にしました✨100均でもあるみたいですが、私はAmazonでアイリスオーヤマの養生布テープマスカーを買っていました。
ネットで調べたらいろいろ使い方など出てくるかと思いますが、うちは犬を飼っていて食べ物を床に落とされたくなかったので、息子の首元にテープ部分を貼り付けて、そのままビニール部分をテーブルの上に広げて使っていました!これなら床に落ちず食べさせられますし、テーブルも汚れないのでかなり楽でした☺️
説明がわかりづらかったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ネットで調べてみましたが、めちゃくちゃ良さそうです😳
首元にテープ貼って、おててはどこから出す感じでしょうか😭?
クルッとするわけではなく前側だけというかんじですかね??- 1時間前
-
もふち
食べ終わった後はビニールで包んで捨てるだけなので精神的にもかなり楽になりました!!
めちゃくちゃ生活感バリバリの写真だったので余分なところを塗りつぶしたものですが…写真のような感じです!見られますか…?手は普通に出せます🌸ただ、腕を動かしていくと段々真ん中の方に寄っていってはしまいますが、それで下に落ちやすくなったとかはなかったと思います🤔うまく貼り付けられないので途中から洗濯バサミで止めたりしてました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
机付きのローチェアだったのですが、みんながダイニングテーブルで食べてるので一緒がよく泣き叫ぶので机付きのハイチェアにしました😣
我が家も今100均のプラスチックのお皿です!
ただご飯が嬉しくてテンションが上がり、投げ捨てます😂