※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンが通路になっている間取りについて、空間がもったいないと感じています。こうした間取りのメリットは何でしょうか。

こういう縦LDKでキッチンも縦にして横並びダイニングにしている間取りを見るのですが、キッチンの前が通路でしかなくてなんだかもったいなーと感じてしまいます。
空間がもったいなく、キッチンを通ってリビングなのも個人的には避けたい間取りです。
でもこういう間取り上げてる人結構いるのでメリットがなにかあるのでしょうか😳
教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

載せ忘れました💦

ママリ

よく見ますよね!
私も思ってました、、
しかも通路ですらないときもあったり😅

何かブログかママリだったか、リビングやテレビのほうよりも、目の前の外(庭など)の景色を見ながらキッチンで作業したくて、、っていうの見たことあります😲
なるほど~うちは外見ても隣の外壁だし、ちょっと羨ましいなって思いました😳

てんまま

無理やり横並びにしたパターン、勿体なく感じますよね!同感です。
これならアイランドキッチンのほうがいいんじゃないかな?って思っちゃいます。

でも広さに余裕が出るなら、キッチンにカウンターもつけて、外の景色見ながら…でいいんですかね(^^)

この画像の広さだと完全にもったいないパターンだなーと思っちゃいます。