※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ファッション・コスメ

セルフマツエクって難しいですか?不器用でもできますかね?🥲おすすめあっ…

セルフマツエクって難しいですか?
不器用でもできますかね?🥲
おすすめあったら教えて下さい✨

コメント

まむまむ(25)

マツエクセルフでするなら毎日つけました方が良さそうです🥺まつぱはセルフでしたことありますが失敗するとチリチリなって酷いことになりました😓

• はるママ

はるママ

そうなんですね💦
    つけまは以前してたのですが、年齢的に違和感があり、やめました😭
    やっぱ高いですがサロンでやってもらった方が良いですかね🥺

• 2時間前
ママリ

セルフやりましまが私には大変で1回でやめました😅
普通にまつ毛も上がり上手に出来たのでコスパはめちゃくちゃいいのですが片目づつまつ毛を貼り付ける作業が大変で目に薬剤が入ったりチリチリになったりしたらと考えるとお店の方がいいかなと😅

• はるママ

はるママ

大変なんですね💦
    みなさんのコメント見てると難しそうです😖
    失敗してうわーってなるくらいなら高くてもお店ですかね🥹

• 2時間前
みー

出来ないです🤣
キット1式買いましたが不器用すぎて即諦めました笑

• はるママ

はるママ

やはり難しそうですね💦
    私も想像しただけでおなじく諦めそうです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ネットに売ってるキット使ったことありますが、結構大変です…

自分で見てやるので目は乾くし、完成したらあんまりまつ毛が上がってなかったり…
お金面で言えばセルフの方が安上がりかもしれませんが😢

セルフをして思ったのはやっぱりプロに綺麗にしてもらった方が良いなと思いました☺️

ままり

難しくはなかったですが、不器用だと危ないかもしれません。
グルーが目に入ると危険なので💦

とりあえずセットを買っておけば間違いないです😊
グルーはずーっと使えるわけではないのでとりあえず必要な用具がセットになってるものを買い、グルーが合わなければグルーだけ買い替えたりとか、追加でまつ毛の長さ違いとか質が違うものを揃えていけば良いと思います☺️