※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの舌がミルクで白くなっていますが、この状態は大丈夫でしょうか。混合育児をしており、使用している粉ミルクが舌に残りやすいのか、吐き戻しや唾液の少なさも気になります。粉ミルクで舌が白くなるのは一般的でしょうか。

赤ちゃんの舌がミルクで白くなってて取れないのですが、このままでも大丈夫でしょうか?混合で育てています。

外国に住んでいて、こちらの粉ミルクを使用しています。

その粉ミルクが舌に残りやすいのかもしれませんが、よく吐き戻すのでそのせい?とか唾液が少ない?とかいろいろ考えてしまいます

粉ミルクで舌が白いのは一般的にですか?

コメント

♡♡♡

良くあることだと思います✨とくに、問題があるとか聞いたことないですね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま調べたらガコウソウというカビ?の場合もあると書いてあって気になってきました💦ミルクで白いのかどうかガーゼで拭いて試してみようと思います。コメントありがとうございます!

• 11月21日
ママん

めちゃくちゃあるあるですよ〜!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。カビの場合もあるというのを読んで気になってます。起きて口開けたら見てみようと思います💦

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

日本でも
めちゃくちゃあるあるです!
卒乳したら取れます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます!

• 11月21日