※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

髪が長いと顔が大きく見える理由は何でしょうか。ショートボブからロングにしたいが、既に顔が大きく見える気がします。耳にかけると小さく見えるのに、かけないと大きく見えます。理由を教えてください。

髪が長い方が顔が大きく見えるのは何故ですか?

私は学生の頃からずっと顎上位のショートボブで、両耳にかけて過ごしてました。ただ最近ロングにしてみたいなと伸ばしてます。

今は肩につかないくらいですが既に短い時より顔がでかく見えます。

両耳にかけるとすっきり小さく見えますが耳にかけないとでかいです。

これって何故なんでしょうか🤔
ロングにするなってことですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの肩ら辺の長さが1番顔デカく見えます🥹ショートとレイヤーカットのロング顔小さく見えます👀
私もベリーショート→胸下ロングまで伸ばした経験があるのですが、そのまま伸ばしてセミロング以上にしたら顔でかい感じはなくなりました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですか😱
    じゃあ耐えてロングまで伸ばしてみるしかないんですね..😵‍💫諦めて今回も切っちゃいそうです🤣

• 10時間前
pipipipipi

めっちゃ分かります…
私も伸ばしかけが顔デカく見え過ぎて諦めてショートにしちゃいます…

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

同じ方いてうれしいです〜😭😭
    私も今回も諦めて多分切っちゃいます😂💦

• 10時間前
  • pipipipipi

pipipipipi

エクステでロングになったことありますが、ロングになってしまえば気にならなかったんです…
    長めのボブからミディアムがあたりが1番顔デカいです🤣
    縛ったりアレンジしてみれば違うんですかねー?🥲

• 10時間前
ママリ

顔の形によるのかもしれないですが、私はショートの方が顔が大きく見えます😂
ミディアムもうーんという感じで、結局いつもセミロングくらいです!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥲一度はロングにしてみたいのですが叶わなそうで悲しいです😂

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

ミディアムを乗り切ればロングはいい感じかもしれないですよ!!

• 10時間前