髪が長いと顔が大きく見える理由は何でしょうか。ショートボブからロングにしたいが、既に顔が大きく見える気がします。耳にかけると小さく見えるのに、かけないと大きく見えます。理由を教えてください。
髪が長い方が顔が大きく見えるのは何故ですか?
私は学生の頃からずっと顎上位のショートボブで、両耳にかけて過ごしてました。ただ最近ロングにしてみたいなと伸ばしてます。
今は肩につかないくらいですが既に短い時より顔がでかく見えます。
両耳にかけるとすっきり小さく見えますが耳にかけないとでかいです。
これって何故なんでしょうか🤔
ロングにするなってことですよね、、
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのくらいの肩ら辺の長さが1番顔デカく見えます🥹ショートとレイヤーカットのロング顔小さく見えます👀
私もベリーショート→胸下ロングまで伸ばした経験があるのですが、そのまま伸ばしてセミロング以上にしたら顔でかい感じはなくなりました!
pipipipipi
めっちゃ分かります…
私も伸ばしかけが顔デカく見え過ぎて諦めてショートにしちゃいます…
-
🫶🏻
同じ方いてうれしいです〜😭😭
私も今回も諦めて多分切っちゃいます😂💦- 10時間前
-
pipipipipi
エクステでロングになったことありますが、ロングになってしまえば気にならなかったんです…
長めのボブからミディアムがあたりが1番顔デカいです🤣
縛ったりアレンジしてみれば違うんですかねー?🥲- 10時間前
ママリ
顔の形によるのかもしれないですが、私はショートの方が顔が大きく見えます😂
ミディアムもうーんという感じで、結局いつもセミロングくらいです!
-
🫶🏻
そうなんですね🥲一度はロングにしてみたいのですが叶わなそうで悲しいです😂
- 10時間前
-
ママリ
ミディアムを乗り切ればロングはいい感じかもしれないですよ!!
- 10時間前
🫶🏻
そうなんですか😱
じゃあ耐えてロングまで伸ばしてみるしかないんですね..😵💫諦めて今回も切っちゃいそうです🤣